Авиакомпания Aegean Airlines (Эгейские Авиалинии)

Авиакомпания Aegean Airlines (Эгейские Авиалинии)Aegean Airlines запустила e-ticket (электронный/безбумажный билет) — новую современную службу, предоставляющую возможность бронирования и выдачи билета одновременно. Aegean — первая и единственная авиакомпания в Греции, предлагающая электронные билеты.


Ноябрь 2001
Aegean Airlines запустила обслуживание бизнес-класса на всех международных рейсах.
Апрель 2001
Aegean Airlines объединила усилия с компанией Cronus Airlines. Сеть расширилась до 11 пунктов назначения в Греции и 7 международных направлений.
Июль 2000
Авиапарк пополнился двумя новыми самолетами AVRO RJ 100. Теперь авиакомпания Aegean осуществляет более 80 ежедневных рейсов в 11 городов Греции. Пассажиры могут насладиться приятным перелетом в одном из наших 6 самолетов Avro RJ 100 или 3 самолетов ATR 72 и отдохнуть в комфортных широких кожаных сиденьях.
Май 2000
Aegean продолжает расширяться и начинает выполнять рейсы в 11-й пункт назначения: Санторини.
Декабрь 1999
Aegean Airlines приобрела компанию Air Greece. Авиапарк теперь состоит из 4 новых самолетов RJ и 3 самолетов ATR 72. Открыты рейсы в Митилини.
Октябрь 1999
Авиапарк поплнился третьим самолетом AVRO RJ 100. Открыты два новых направления: Александруполис и Корфу.
Июнь 1999
Aegean выполняет рейсы в два новых пункта назначения: Родос и Ханья.
Май 1999
Aegean выполняет первые рейсы из Афин в Ираклион и Салоники на двух новых реактивных самолетах Avro RJ 100 производства BAE Systems (British Aerospace). Заботясь о высоких стандартах обслуживания пассажиров, авиакомпания использует самолеты, оснащенные 4 бесшумными двигателями, обеспечивая комфорт и скорость.
Март 1999
Создана авиакомпания Aegean Airlines.
1994
Компания Aegean Aviation объединилась с группой компаний Vassilakis. Инвестированы средства в приобретение новых самолетов Learjet для чартерных рейсов по всему миру.
1992
Aegean Aviation стала первой частной авиакомпанией в Греции, получившей сертификат оператора.

Объявлены код-шеринговые рейсы между авиакомпаниями Continental Airlines и Aegean Airlines.
Июнь 2010
Aegean Airlines присоединилась к группе компаний Star Alliance. Греция открыта для международного сотрудничества. Улучшен доступ к популярным местам отдыха в Греции.
Февраль 2010
Главные акционеры компаний Aegean Airlines и Olympic Airlines подписали соглашение о слиянии.
2010, январь
Запуск программы Aegean в поддержку детей. Aegean перевозит более 10 000 студентов для посещения нового музея Акрополя.
Ноябрь 2009
2 новых самолета Airbus — «Cleisthenes» и «Pheidias» — используются для рекламы Греции и нового музея Акрополя по всему миру.
Сентябрь 2008
Aegean Airlines получила сертификат ISO 14001 за защиту окружающей среды.
Январь 2008
Авиакомпания Aegean увеличила общее число самолетов Airbus Α320/Α321 с 25 до 27 благодаря исполнению своего опциона на 2 дополнительных самолета A321 с доставкой в 2009 г. (из общего заказа на производство 23 самолетов A320 и 4 самолетов A321).
Июль 2004
Компания Aegean котируется на Афинской фондовой бирже.
Март 2007
Компания получает первые три самолета Airbus A320.
Декабрь 2005
Aegean Airlines стала новым клиентом компании Airbus, заказав 8 самолетов Airbus A320.
Ноябрь 2005
Aegean стала партнером авиакомпании Lufthansa. Благодаря сотрудничеству обе авиакомпании предлагают своим пассажирам код-шеринговые рейсы, удобные перевозки и много других преимуществ.
Май 2004
Новый пункт назначения — Ларнака. Aegean Airlines запустила регулярные рейсы на Кипр.
Май 2004
Aegean Airlines провела унификацию флота. Теперь он состоит исключительно из самолетов JET (13 самолетов Boeing 737 300/400 и 6 самолетов AVRO RJ100).

Авиапарк

Ставя безопасность превыше всего, мы инвестировали значительные средства в совершенно новые самолеты с передовыми технологиями, а также системы управления, службу технической поддержки и обучение персонала.

Наши самолеты ежедневно проходят тщательный техосмотр в аэропорту, выполняемый нашей технической бригадой, состоящей из инженеров, специалистов по авиастроению и механиков.

Каждое воздушное судно флота авиакомпании Aegean оснащено новейшими и ультрасовременными системами безопасности, в том числе ACAS II (бортовая система предупреждения столкновений), EGPWS (усовершенствованная система предупреждения опасного сближения с землей) и DFGS (цифровая навигационная система).Aegean Airlines fleet consists of 22 AIRBUS A320, 4 AIRBUS A321, 3 AIRBUS A319

Флот Aegean Airlines состоит из 25 самолетов AIRBUS A320, 4 самолетов AIRBUS A321 и 1 самолетов AIRBUS A319

О группе компаний Star Alliance

Группа компаний Star Alliance, созданная в 1997 году, является первым по-настоящему глобальным авиационным альянсом, обеспечивающим доступ в любую точку мира и бесперебойное обслуживание пассажиров международных рейсов. Она получила признание на международном рынке и удостоена многочисленных наград, в том числе как «Лидер на рынке авиаперевозок» и «Лучший авиационный альянс» по версии журналов «Business Traveller» и «Skytrax». В целом группа авиакомпаний Star Alliance ежедневно выполняет более 21500 рейсов по 1356 аэропортам в 193 стран мира.

Код-шеринговое партнерство

Lufthansa

Авиакомпании Aegean Airlines и Lufthansa наладили широкомасштабное сотрудничество для предоставления своим пассажирам код-шеринговых рейсов, чтобы обеспечить более простые и удобные перелеты.

  • Доступ к обширной сети пунктов назначения по всему миру.
  • Согласованные перелеты через Франкфурт, Мюнхен и Штутгарт по маршруту из Афин, Салоников, Ираклиона, Хании, Ларнаки и с Родоса в Париж, Брюссель, Амстердам, Берлин, Ганновер, Дюссельдорф и Гамбург.
  • Удобные и беспрепятственные путешествия, поскольку регистрация пассажиров и багажа производится один раз в аэропорту вылета.
  • Для пассажиров бизнес-класса — доступ к залам ожидания бизнес-класса в аэропортах
  •  Для часто летающих пассажиров обеих авиакомпаний — накопление и обмен бонусных миль согласно программам поощрения. Участники программы компании Lufthansa накапливают мили на полетах с Aegean Airlines, а участники программы компании Aegean накапливают мили на полетах с Lufthansa.

Для получения дополнительной информации обратитесь к своему турагенту или в офисы авиакомпаний Aegean Airlines и Lufthansa.
Aegean Airlines: тел. 801 11 20000 со стационарных телефонов в Греции, или (+30) 210 626 1000 с мобильного телефона и при звонках из-за рубежа.
Lufthansa: тел. (+30) 210 6175200

TAP Portugal

Aegean и TAP Portugal, авиакомпания — член Star Alliance, заключили коммерческое соглашение, охватывающее рейсы Афины — Лиссабон — Порто и Салоники — Лиссабон — Порто.

Начиная с 26 марта 2006 года обе компании предлагают код-шеринговые рейсы в своих сетях.

В то же время Brussels Airlines будет предлагать своим пассажирам рейсы в Ираклион, на Корфу и Родос напрямую или через Афины

Brussels Airlines

Aegean Airlines и Brussels Airlines (ведущая авиакомпания Бельгии) подписали коммерческое соглашение о сотрудничестве, включающее выполнение код-шерингового рейса Брюссель–Афины с существенными преимуществами для клиентов обеих компаний.

Благодаря этому партнерскому соглашению авиакомпании Aegean и Brussels Airlines введут в коммерческий оборот совместные рейсы между Грецией и Брюсселем. Aegean Airlines будет продавать места на ежедневный рейс, выполняемый авиакомпанией Brussels Airlines между Афинами и столицей Евросоюза. Партнерство также позволит Brussels Airlines предложить 3 новых маршрута с пересадкой в Афинах: до Салоник, Ираклиона (Крит) и Родоса. Все рейсы будут выполняться под кодом обеих компаний («A3» и «SN»).

United

Авиакомпании United и Aegean Airlines, члены Star Alliance, подписали соглашение о сотрудничестве, которое позволит им предлагать код-шеринговые рейсы из Нью-Йорка (международный аэропорт Newark Liberty) в Афины через Париж и Лондон-Хитроу.

Начиная с 23 августа 2010 года авиакомпания United размещает свой код «СО» на отдельных рейсах, выполняемых Aegean Airlines между Афинами и шестью ведущими туристическими направлениями в Греции (Салоники, Ираклион, Родос, Миконос, Санторини, Ханья), а также между Афинами и Ларнакой (Кипр).

US Airways

Авиакомпании Aegean и US Airways подписали соглашение о сотрудничестве, предлагающее пассажирам дополнительные варианты перелетов между Грецией и США.

Пассажиры US Airways получают возможность добраться в Афины и Салоники рейсами, назначенными Aegean Airlines из Лондона-Хитроу, Мюнхена и Рима. Кроме того, пассажиры имеют возможность посетить популярные греческие острова Крит, Миконос, Санторини, Кос, Родос, а также Ларнаку (Кипр) благодаря рейсам из центра Aegean Airlines в Афинах.

Пассажиры Aegean Airlines могут добраться до Филадельфии без пересадок, воспользовавшись сезонными рейсами US Airways в Афины. Они также могут воспользоваться многочисленными возможностями перелетов в аэропорты Филадельфии и Шарлотта из парижского аэропорта Шарля де Голля, Мадрида, Франкфурта, Рима, лондонского аэропорта Хитроу, Мюнхена и Брюсселя.

Singapore Airlines

В декабре 2012 года компания Aegean Airlines заключила код-шеринговое соглашение со своим партнером по Star Alliance, компанией Singapore Airlines. По этому соглашению Singapore Airlines добавила свой код к рейсам, выполняемым Aegean и обслуживающим Афины, столицу Греции, из Франкфурта, Лондона, Милана, Мюнхена и Рима, а также к рейсам, обслуживающим второй по размеру город Греции, Салоники, из Франкфурта и Мюнхена.

На основе взаимности компания Aegean добавила свой код к выполняемым Singapore рейсам, обслуживающим Сингапур, из Франкфурта, Милана, Рима и Мюнхена, а также к рейсам, направляющимся дальше Сингапура, в Мельбурн и Сидней. Теперь благодаря этому партнерству Aegean может предлагать греческим пассажирам отличное решение для путешествия в Сингапур и через Сингапур во все страны Юго-Восточной Азии и Австралии.

Siberia Airlines

В июле 2013 г. авиакомпания Aegean заключила код-шеринговое соглашение с авиакомпанией «Сибирь». В соответствии с соглашением авиакомпания «Сибирь» добавила свой ​​код к рейсам, выполняемым Aegean в Афины и Салоники, Ираклион, Родос и Корфу из Москвы, а также ко внутренним рейсам в Греции в Афины и на греческие острова.

На основе взаимной договоренности компания Aegean добавила свой код к выполняемым авиакомпанией «Сибирь» рейсам, обслуживающим Москву, из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Казани и Самары.

Благодаря этому новому партнерству авиакомпания Aegean теперь может предложить греческим пассажирам отличный вариант перелета в Россию через Москву.

Etihad

В декабре 2013 года компания Aegean Airlines заключила соглашение о совместных авиарейсах с Etihad Airways, национальной авиакомпанией Объединенных Арабских Эмиратов. В соответствии с соглашением компания Etihad добавила свой код к действующим рейсам компании Aegean сообщением из Абу-Даби в столицу Греции, а также к рейсам через Афины в несколько внутренних и международных пунктов назначения, такие как Миконос, Санторини, Родос, Корфу, Ираклион, Ханья, Ларнака, Мадрид и Прага.

На взаимной основе компания Aegean добавила свой код к действующим рейсам компании Etihad сообщением из Афин в Абу-Даби и к рейсам через Абу-Даби в Мельбурн, Сидней, Перт, Йоханнесбург, Кувейт и Бахрейн. Теперь благодаря этому партнерству компания Aegean может предлагать греческим пассажирам отличные варианты перелетов в Абу-Даби и через Абу-Даби в рамках обширной всемирной сети Etihad.

Turkish Airlines

В мае 2014 года компания Aegean Airlines заключила код-шеринговое соглашение со своим партнером по Star Alliance, компанией Turkish Airlines.

В рамках этого соглашения авиакомпания Turkish Airlines добавила свой код к выполняемым Aegean рейсам, обслуживающим Афины, из Стамбула.

На основе взаимной договоренности компания Aegean добавила свой код к выполняемым Turkish Airlines рейсам, обслуживающим Стамбул, из Афин и Салоник.

Благодаря установлению этих партнерских отношений компания Aegean теперь может предложить своим пассажирам новый вариант перелета в Турцию — через Стамбул.

Air Canada

В мае 2014 года компания Aegean Airlines заключила код-шеринговое соглашение со своим партнером по Star Alliance, компанией Air Canada.

По этому соглашению авиакомпания Air Canada добавила свой код к рейсам, выполняемым Aegean и обслуживающим Афины, столицу Греции, из Лондона, Парижа, Милана, Женевы и Копенгагена, а также к рейсам, обслуживающим второй по величине город Греции, Салоники, из Франкфурта и Мюнхена.

На основе взаимной договоренности компания Aegean добавила свой код к выполняемым авиакомпанией Air Canada рейсам, обслуживающим Торонто, Монреаль, Оттаву, Галифакс и Эдмонтон, из различных европейских городов, а также прямого сезонного рейса Air Canada из Монреаля и Торонто в Афины.

Благодаря этому новому партнерству авиакомпания Aegean теперь может предложить пассажирам из Греции отличный вариант перелета в Канаду.

источник ru.aegeanair.com

загрузка...
МЕТКИ