Авиакомпания Катэкавиа

Авиакомпания Катэкавиа Авиакомпания «КАТЭКАВИА» была основана 26 декабря 1995 года и динамично развивается уже более 18 лет.

Первый полет авиакомпанией «КАТЭКАВИА» под собственным кодом «КЮ» был выполнен в августе 1996 года по маршруту Шарыпово – Норильск – Шарыпово на ВС Ан-24 (бортовой номер 47358).
Первый международный полет выполнен в июне 1999 года по маршруту Шарыпово – Иркутск – Улан-Батор – Иркутск – Красноярск.

С 2010 года авиакомпания «КАТЭКАВИА» начала эксплуатацию Ту-134.

В 2012 году авиакомпания «КАТЭКАВИА» вошла в группу компаний «ЮТэйр», исходя из взаимных интересов двух компаний и для расширения позиций группы в Сибирском регионе и восточной части Российской Федерации.

На сегодняшний день парк авиакомпании насчитывает 12 единиц: девять — Ан-24РВ, два – Ту-134А, один – Ан-26. Самолеты Ан-24РВ, Ту-134А находятся в собственности авиакомпании «КАТЭКАВИА», Ан-26 — в аренде. На всех самолётах установлены современные системы раннего предупреждения приближения к поверхности земли (СРППЗ) и предупреждения столкновения в воздухе (TCAS).

Места базирования воздушных судов — аэропорты «Красноярск», «Уфа», «Томск».

Авиакомпания «КАТЭКАВИА» выполняет регулярные (социально-значимые) перевозки пассажиров, багажа, грузов, почты по Красноярскому краю и за его пределами, а также чартерные рейсы по России и Ближнему Зарубежью.

Основные виды деятельности:

— регулярные пассажирские перевозки на внутренних воздушных линиях РФ;

— организация и выполнение чартерных рейсов на внутренних линиях;

— выполнение рейсов для санитарной авиации;

— вахтовые, корпоративные и VIP перевозки;

— продажа авиационных и железнодорожных перевозок по всем направлениям;

— перевозка грузов, почты, корреспонденции.

Авиакомпания «КАТЭКАВИА» имеет международный сертификат менеджмента качества ICO 9001:2008.

источник katekavia.ru

загрузка...
МЕТКИ