ЕС поможет странам которые пострадают от запретов ввоза продуктов России

Евросоюз1У стран, которые пострадают от запрета России ввозить продукты питания из Евросоюза, будет возможность получить компенсацию из общей казны, об этом в интервью телеканалу «Дождь» рассказал посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

Он также отметил, что в данный момент проводится анализ того, как сильно Евросоюз пострадает от санкций. Ушацкас отметил, что вчерашняя цифра в 12 млрд евро, которую он называл в интервью — это общая сумма товарооборота продуктов России и ЕС.

Посол Евросоюза в России также отметил, что ему неизвестно, смогут ли российские компании закупать европейские товары в странах Таможенного союза.

Как сообщалось, правительство Российской Федерации 7 августа приняло о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров. В перечень стран попали США, все страны Евросоюза, а также Канада, Австралия и Норвегия. Эти страны в течение года не смогут поставлять в Россию мясо и мясную продукцию, рыбу и морепродукты, молоко и молочную продукцию, овощи, фрукты и орехи. Так Кремль отреагировал на экономические санкции, которые ввел против России Евросоюз через разжигание кризиса в Украине и оккупацию Крыма.

Источник : delo.ua

загрузка...
МЕТКИ