Аэродром Луцк

Аэродром ЛуцкЛуцкий военный аэродром, хоть и дольше работал своего гражданского брата, но уже и там давно не летают крылатые машины. Несколько лет назад завод «Мотор» ремонтировал истребители, возможно, и военные еще летали. Теперь вертолеты исчезли, истребители не гудят …
Достаточно большая территория и перспективная взлетно-посадочная полоса позволяют реконструировать территорию и сделать пригодной для использования на сегодня. Инвестора, как всегда, найти непросто, и осенью прошлого 2011 руководство аэропорта изменилось. Теперь там усилили охрану и заключили договор с киевским дочерним предприятием британской Shanti Capital Ltd ООО «Шанти», которая будет строить грузовой терминал для доставки груза из Китая и стран бывшего Советского Союза в Луцк, а отсюда переправлять его железнодорожными путями, автодорогами и другими самолетами в Европу. Кроме этого, обещают участие в строительстве и зарубежные партнеры фирмы.
Какой станет судьба воинской части, пока не известно, ведь она идет вплотную к аэродрому и непосредственно с ним связана. На разработку проекта и сертификацию этого аэродрома уйдет около 7 месяцев …

источник denied.org.ua

загрузка...
МЕТКИ