Куда убежать, если жить стабильно плохо? (фото)

ПутешественникВам все надоело? У Вас депрессия? Возможно настало время поменять обстановку?

№ 11. БерлинБерлин

В столице и самом большом городе Германии разветвленная сеть подземного общественного транспорта, известная как U-Bahn. Берлин чрезвычайно чист и эффективен. Город безопасен для туристов, миллионы которых с удовольствием посещают местные музеи, театры и парки. С каждым годом все больше и больше бизнеса решает обосноваться в немецкой столице.

№ 10. ЧикагоЧикаго

В одном из крупнейших мегаполисов Америки живет почти 3 млн человек. Город, который находится на берегу озера Мичиган, получил высокую оценку в таких категориях, как стоимость, качество жизни и экология. В Чикаго работают 30 компаний, включая Boeing, из списка Fortune 500.

№ 9. СиднейСидней

Австралийский город знаменит своим оперным театром, мостом Харбор-Бридж и великолепными пляжами. Сидней является одним из самых многокультурных и многонациональных городов мира, что вызвано тем фактом, что город является основным местом проживания иммигрантов, прибывающих на постоянное место жительство в Австралию. Сидней имеет отличную инфраструктуру и привлекательные условия для ведения бизнеса.

№ 8. ГонконгГонконг

Гонконг — один из самых густонаселенных городов мира с плотностью населения более 6200 человек на км². Но, несмотря на это, средняя ожидаемая продолжительность жизни составляет 81,6 лет, или пятый показатель в мире. Гонконг называют финансовой столицей Азии, он известен своими низкими налогами и разветвленной инфраструктурой.

№ 7. СтокгольмСтокгольм

Стокгольм — один из самых быстрорастущих городов Европы: его население за последние 15 лет почти удвоилось. Большинство жителей шведской столицы работают в сфере услуг, что составляет 85% рабочих мест в городе. Отсутствие тяжелой индустрии делает Стокгольм одним из самых чистых городов мира. Стокгольм — крупный финансовый центр. Здесь находятся штаб-квартиры крупнейших шведских компаний, включая IKEA и H&M.

№ 6. ПарижПариж

Париж известен своими библиотеками, университетами, парками и музеями. В городе одно из старейших и самых протяженных в мире метро, которое состоит из 14 линий. Однако в Париже очень дорогая недвижимость, высокая загруженность дорог и рекордная безработица.

№ 5. Сан-ФранцискоСан -Франциско

Сан-Франциско – столица Кремниевой долины. В городе находятся штаб-квартиры крупнейших компаний мира, включая Google. Сан-Франциско является мировым туристическим центром, известным своими летними холодными туманами, крутыми холмами и сочетанием викторианской и современной архитектуры.

№ 4. ТоронтоТоронто

Крупнейший город Канады входит в первую тройку рейтинга PwC в таких категориях, как здравоохранение, безопасность, инфраструктура и общественный транспорт. Торонто заслуженно называют “экономическим двигателем” Канады, в городе работают крупнейшие компании страны.

№ 3. СингапурСингапур

Суверенный город-государство занимает первые строчки в таких категориях, как доступность, транспорт и условия для ведения бизнеса. В городе благоприятный инвестиционный климат и высококонкурентная среда. Уровень преступности в Сингапуре один из самых низких в мире, при этом законы в городе достаточно суровые (в том числе предусмотрена и применяется смертная казнь).

№ 2. Нью-ЙоркНью Йорк

Несмотря на то что Нью-Йорк не занял первую строчку ни в одной из категорий рейтинга, “Большое яблоко” входит в первую тройку в таких важных разделах, как отличные условия ведения бизнеса и экономический вес. В Нью-Йорке размещаются две крупнейших в мире биржи: New York Stock Exchange и NASDAQ. Город является не только финансовым, но и культурным центром Америки.

№ 1. ЛондонHouses of Parliament seen from Victoria Tower

Британская столица заняла первое место в таких категориях, как технологическая готовность, доступность внешнему миру и экономический вес. Лондон — главный политический, экономический и культурный центр Великобритании. Экономика города занимает пятую часть экономики страны. Важнейшая отрасль экономики города — финансы, включая банковский сервис, страхование и управление активами. В Лондоне расположены штаб-квартиры крупнейших банков и финансовых компаний.

Сразу приходят на ум слова :

Там хорошо, где нас нет (Первоисточник — комедия «Горе от ума» 1824)

Источник : www.www.ipukr.com

 

загрузка...
МЕТКИ