• Главная »
  • Общество »
  • В России уже успели арестовать одного из организаторов марша за федерализацию Сибири

В России уже успели арестовать одного из организаторов марша за федерализацию Сибири

В России уже успели арестовать одного из организаторов марша за федерализацию СибириОдин из организаторов марша за федерализацию Сибири, активист Михаил Пулин и его супруга Мария Катынская была задержаны в Троицком районе Алтайского края Российской Федерации.

Они доставлены из ОВД Троицкого района Алтайского края в ОВД Майминского района Республики Алтай.

Правоохранители намерены провести с Пулиным следственные действия.

«Когда Пулина и Катынскую задержали в Троицком, им сказали, что ориентировка о краже мобильного телефона имеется на обоих, однако Катынская формально не задержана. Мобильный, неизвестный ни Пулину, ни Катынской, был найден в кармане рюкзака Пулина», — информирует издание.

Михаил Пулин — один из организаторов марша за федерализацию Сибири, который был запланирован на 17 августа сразу в нескольких городах России, но так и не был формально разрешен властями (в РФ, в отличие от Украины, действует разрешительная система проведения массовых мероприятий).

Интересно, что именно в поселке Майма Пулина и Катынскую, а также журналиста Максима Собеского задерживали 14 августа. Их допрашивали в местном Центре по противодействию экстремизму. Журналисту Собескому говорили, что он он разваливает страну на деньги Госдепа США.

источник: obozrevatel.com

загрузка...
МЕТКИ