Позиция Януковича относительно разгрома евромайдана

Конечно в это сложно вериться, но всё таки президент Украины заявил, что он не имеет ничего общего с разгоном евромайдана. Здесь сложно что-то комментировать, дальше мы дадим просто цитату с сайта президента. 

Уважаемые соотечественники!

Я глубоко возмущен теми событиями, которые произошли ночью на Майдане Независимости.

Я осуждаю действия, которые привели к силовому противостоянию и страданиям людей.

Несколько дней назад я перед всей страной заявил о поддержке гражданских ненасильственных акций.

Те, кто не услышал слова Конституции и Президента и своими решениями и действиями спровоцировал конфликт на Майдане, будут наказаны.

Я требую от Генеральной прокуратуры Украины срочно предоставить мне и украинскому обществу результаты безотлагательного и объективного расследования для надлежащего наказания виновных.

Я подтверждаю — мы едины в выборе нашего общего европейского будущего.

Вчера завершился Вильнюсский саммит, который показал — у нас с европейскими коллегами есть общее понимание существующих проблем, и есть общее желание работать над их преодолением.

Сегодня нам нужна совместная работа над программой мер, которая сделает экономику Украины менее уязвимой, защитит рабочие места, зарплаты, пенсии и в перспективе позволит их повышать. Именно об этом я говорил в Вильнюсе.

Уверяю со всей ответственностью: все усилия власти направлены на преодоление кризисных процессов, укрепление экономики Украины, улучшение жизни людей.

Я призываю каждого из вас присоединиться к этой ответственной задаче. Каждый должен приложить максимальные усилия для укрепления нашего государства и объединения нашего общества.

Убежден, именно такой подход позволит нам достичь желаемых целей и не допускать больше конфликтов и противостояния в обществе.

Верю в вашу мудрость и готовность к совместной работе во имя нашего европейского будущего.

Источник: president.gov.ua

загрузка...
МЕТКИ