Тепловоз ТЭП150

Тепловоз ТЭП150Назначение тепловоза 

       Односекционный двухкабинный магистральный тепловоз ТЕП150 мощностью 3100кВт(4216л.с.) предназначен для вождения и энергообеспечения пассажирских поездов в условиях умеренного климата на железных дорогах колеи 1520мм. Для железных дорог Украины изготовлено и поставлено четыре таких тепловоза. 

Конструктивные особенности 

       — Силовое и вспомогательное оборудование размещено в несущем кузове вагонного типа. Компоновка оборудования выполнена с учетом требований ГОСТ 12.2.056.

      — В качестве силовой установки применён современный экономичный 4х тактный дизель 16ЧН26/26 с электронным регулятором и тяговый агрегат А721У2, состоящий из тягового и вспомогательного синхронных генераторов, представляют силовую установку тепловоза.

      — Электрическая передача — переменно-постоянного тока с поосным регулированием силы тяги, электрическим тормозом и системой электрического отопления пассажирских вагонов. Источник энергии для отопления вагонов выполнен по однопроводной схеме на напряжение 3000В постоянного тока мощностью 600кВт.

      — Регулирование и управление электропередачей, контроль параметров тепловоза и технического состояния узлов, безопасность движения обеспечивается соответствующими микропроцессорными системами. Вся информация отражается на дисплее, установленном в пульте.

      — Приводы вспомогательных механизмов — электрические. При этом, в приводах вентиляторов охлаждающего устройства, охлаждения ВУиТЭД применены асинхронные двигатели, в остальных — электродвигатели постоянного тока с напряжением питания 110 В;

      — Тепловоз оборудован системами кондиционирования воздуха в кабинах машиниста, контроля за расходом топлива, плавного регулирования оборотов вентиляторов охлаждающего устройства, контроля за нагревом букс, гребнесмазывания. По желанию заказчика тепловоз оборудуется системой поддержания его в «горячем резерве» в холодное время года.

      — Обе кабины машиниста, их внешний вид и интерьер, пульты управления и оборудование в кабинах отвечают современным санитарно-гигиеническим, эргономическим и эстетическим требованиям, а также требованиям по обеспечению благоприятных климатических условий для работы локомотивных бригад;

      — Бесчелюстные тележки тепловоза — усовершенствованной конструкции: — применена параллельная (двухсторонняя) поперечная связь поводков букс колесных пар; — тяговый привод — III класса (опорно-рамная подвеска ТЭД и тягового редуктора); — для гашения горизонтального демпфирования используются фрикционные гасители колебаний, для вертикального — гидравлические.

Преимущества тепловоза ТЭП150 

      В сравнении с тепловозом ТЭП70 обеспечивается:

      — увеличение годовой производительности более чем на 7%

      — на 3% уменьшение расхода топлива;

      — сокращение ориентировочно на 2% годовых эксплуатационных расходов;

      — улучшение условий жизнедеятельности пассажиров поезда за счёт энергообеспечения вагонов;

      — улучшение условий для работы локомотивных бригад;

      — снижение воздействия вредных факторов на окружающую среду;

 Мощность по дизелю, кВт (л.с.)  3100(4216)
 Осевая формула  3о-3о
 Служебная масса, т  129±3%
 Касательная сила тяги, кН (тс)  167 (17)
 Конструкционная скорость, км/ч  160
 Диаметр колеса по кругу катания,мм  1050
 Номинальная мощность, отдаваемая на энергоснабжение поезда, кВт  600
 Минимальный радиус проходимой кривой, м  125
 Длина по осям автосцепки, мм не более  21000
 Высота от головки рельса по каркасу крыши, мм  4580

источник luganskteplovoz.com

загрузка...
МЕТКИ