Авиакомпания AirBaltic (ЭйрБалтик)

Авиакомпания AirBaltic (ЭйрБалтик)AIR BALTIC CORPORATION (airBaltic) является акционерным обществом, основанным в 1995 году. Основным владельцем является Латвийское государство с 99,8% акций.

В 2013 году airBaltic перевез больше 2.95 миллионов пассажиров.

airBaltic предлагает рейсы в/ из Абердин, Абу-Даби, Алесунд, Амстердам, Афины, Баку, Бари, Барселону, Берген, Берлин, Биллунд, Брюссель, Будапешт, Бухарест, Бургас, Кишинев, Копенгаген, Дюссельдорф, Франкфурт, Гамбург, Гетеборг, Хельсинки, Киев, Ларнака, Лондон, Мальта, Милан, Минск, Москву, Мюнхен, Ниццу, Осло, Ольбия, Палангу, Пальма-де-Майоркa, Париж, Прага, Риека, Ригу, Рим, Санкт-Петербург, Ставангер, Стокгольм, Таллинн, Тбилиси, Тель-Авив, Турку, Варна, Венецию, Вену, Вильнюс, Варшаву и Цюрих.

В состав воздушного флота airBaltiс в настоящее время включены 25 самолета — 5 Boeing 737-500s, 8 Boeing 737-300 и 12 Bombardier Q400 NextGen.

AirBaltic – региональная авиакомпания.

Латвийская авиакомпания  A/S «Air Baltic Corporation» (airBaltic) была основана в 1995 году. Основным владельцем является Латвийское государство с 99,8% акций. AirBaltic – гибридная авиакомпания, соединяющая в себе лучшие практики традиционных сетевых авиакомпаний и перевозчиков по низким ценам.

В 2008 году  airBaltic поменяла модель своей деятельности, перейдя от перевозки пассажиров из одной точки в другую к модели сетевой авиакомпании, тем самым сделав Ригу транзитным узлом между Западом и Востоком. С переходом на новую модель airBaltic существенно улучшила свои перевозочные и финансовые результаты, в том числе в 2009 году количество пассажиров в аэропорту Рига возросло на 30%.

В 2012 году airBaltic перевез 3.08 миллиона пассажиров.

Главными приоритетами airBaltic являются безопасность, точность и качество обслуживания.

В 2012 году airBaltic получила награду «International Diamond Prize for Excellence in Quality», вручаемую Европейским Обществом Исследований Качества, как знак уважения и признания превосходных результатов в области качества на международном уровне.

Boeing 737-500

Простота и доступность.

Авиакомпания предлагает билеты по низким ценам  в рамках своей сети полетов, которая охватывает Европу,  Скандинавию, Россию, СНГ и Ближний Восток. Эти цены могут конкурировать не только с ценами, предложенными другими авиакомпаниями, но также с ценами перевозок на автобусе, легковой машине, поезде и пароме. Билет в один конец предлагается как на прямые рейсы, так и на полеты с пересадками. Структура билета в один конец позволяет комбинировать полеты с другими видами транспорта и обеспечивает клиентам широкие возможности выбора графика путешествия. Цена билета зависит от запроса.
Билеты можно заказать как на домашней страничке авиакомпании в интернете, так и в туристических агентствах.

Персонал

В авиакомпании работает более чем 1100 человек, большинство работников непосредственно связаны с полетами.

Конечные пункты назначения

В настоящее время airBaltic обслуживает более чем 50 пунктов назначения. Из каждой столицы через Северный транзитный узел в Риге airBaltic предлагает удобные полеты с пересадками в рамках сети своего полета, сети, охватывающей Европу,  Скандинавию, Россию, СНГ и Ближний Восток.

Из Риги airBaltic предлагает прямые рейсы в Абердин, Абу-Даби, Алесунд, Амстердам, Афины, Баку, Бари, Барселону, Берген, Берлин, Биллунд, Брюссель, Будапешт, Бухарест, Бургас, Кишинев, Копенгаген, Дюссельдорф, Франкфурт, Гамбург, Гетеборг, Хельсинки, Киев, Ларнака, Лондон, Мальта, Милан, Минск, Москву, Мюнхен, Ниццу, Осло, Ольбия, Палангу, Пальма-де-Майорка, Париж, Прага, Риека, Рим, Санкт-Петербург, Ставангер, Стокгольм, Таллинн, Тбилиси, Тель-Авив, Турку, Варна, Венецию, Вену, Вильнюс, Варшаву и Цюрих.

АirBaltic основала тесное сотрудничество с авиакомпаниями, которые входят в сеть пунктов назначения  airBaltic в западном и восточном направлениях  и производит совместные полеты со следующими партнерами: SAS,  Aeroflot, Air France, KLM Royal Dutch Airlines, Air Berlin, Etihad Airways, Alitalia, Austrian Airlines, Brussels Airlines, Czech Airline, British Airways, Ukraine International Airlines, Rossiya Airlines, Tarom, Transaero Airlines, Belavia , Uzbekistan Airways, Azerbaijan Airlines, Georgian Airways. Модель деятельности airBaltic включает как перевозки из одной точки в другую, так и транзитные перелеты. airBaltic предоставляет услуги воздушных перевозок грузов и является официальным представителем Singapore Airlines в Латвии.

Воздушный флот

В состав воздушного флота  airBaltiс в настоящее время входят 3 типа воздушных судов: 5 Boeing 737-500s, 8 Boeing 737-300 и 12 Bombardier Q400 NextGen, общим числом 25.

источник airbaltic.com

загрузка...
МЕТКИ