Во время тур похода, на высоте 2500 метров, у туристки начались роды

Во время тур похода, на высоте 2500 метров, у туристки начались родыТуристка родила ребенка на высоте 2500 метров. 12 августа 2014 года рано утром в Тирольских Альпах (Австрия) на высоте 2500 метров 30-летняя туристка, совершавшая с мужем и группой треккинг по окрестным живописным горам и долинам, преждевременно родила малыша.

В 7:00 утра спасательный отряд получил вызов от туристической группы, в котором сообщалось о преждевременных родах одной из участниц.

То, что женщина была беременная никого из участников турпохода не насторожило, так как она была лишь на шестом месяце. Но, как говоря, человек предполагает, а судьба располагает.

На высоте 2500 метров у женщины начались преждевременные роды. Ситуация усложнилась погодой. Горные склоны и дороги были затянуты густым туманом, не позволявшим приземлиться спасательному вертолету; а вскоре начался еще и проливной дождь.

На помощь из долины вышла группа из 15-и горных спасателей, в составе которой были терапевт и гинеколог. Спасателям потребовалось около двух часов времени, чтобы достичь места вызова. Осмотрев роженицу, спасатели приняли решение не проводить операцию на месте, а спустить женщину в горную хижину, находившуюся на высоте 2350 метров, где и были приняты роды.

Позднее мать с новорожденным были эвакуированы в город Лиенц.

Руководитель спасательной операции горный гид Герхард Фигль сказал: «Эта спасательная операция была пожалуй самой напряженной в моей жизни, а плохая погода и долгий подход к роженице еще более усиливали психологическое давление на группу.Но мы очень рады что смогли помочь появиться на свет малышу и не навредить матери.Кроме того, к нашей работе, не смотря на ее уникальность, не было никаких претензий».

источник: g-mc.ru

загрузка...
МЕТКИ