• Главная »
  • Экономика »
  • США предлагает Китаю, Швейцарии и Норвегии не стесняясь присоидиняться к санкциям против России

США предлагает Китаю, Швейцарии и Норвегии не стесняясь присоидиняться к санкциям против России

санкции4Американские власти призывают другие страны подключиться к санкциям против России. По словам координатора госдепартамента США посла Дэниела Фрида, они ведут переговоры с самыми разными государствами, в том числе с Китаем.


«Мы также говорим с Южной Кореей и Сингапуром, у нас были консультации с Китаем, и мы будем продолжать свои консультации»
На вопрос о том, какие еще страны мира помимо США и их ближайших союзников, прежде всего в ЕС, готовы участвовать в санкциях, американский дипломат назвал Норвегию и Швейцарию. По его словам, эти страны, не будучи членами Евросоюза, «как правило поддерживают санкции ЕС» и «делают это и в данном случае».
Он не смог точно сказать, какой ущерб санкции могут причинить России. «Такие вещи трудно оценить количественно, но, по нашему мнению, прямое воздействие будет существенным, а непрямое – тем более», — заявил сотрудник госдепартамента.

В регионах России некоторые продукты подорожали до 60%
Фрид выразил сожаление, что дело дошло до использования санкций. Он также выразил надежду на то, что США и Россия «вернутся к более конструктивным отношениям».
Напомним, экономические санкции Евросоюза в отношении Российской Федерации вступили в силу 31 июля. Они предусматривают ограничение доступа к европейским финансовым рынкам для российских государственных банков, эмбарго на продажу оружия, запрет на экспорт продукции двойного назначения и ограничение доступа России к технологиям в области нефтедобычи.
Новый пакет санкций дополняет список физических и юридических лиц, подрывающих территориальную целостность Украины, прекращает финансирование со стороны ЕИБ и ЕБРР, запрещает инвестиции и торговлю с Крымом и Севастополем, а также пересматривает двухстороннее сотрудничество России и ЕС в сторону сокращения кооперации.

Швейцария не поможет странам ЕС обойти санкции Кремля
В ответ на санкции Запада, 7 августа Россия запретила импорт продуктов из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. Российские санкции введены против говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.

Источник : korrespondent.net

загрузка...
МЕТКИ