Волонтеры и родственники сообщают, что 51-вая амб почти уничтожена

Волонтеры и родственники сообщают, что 51-вая амб почти уничтожена В сети появилась ужасная информация о том, что 51-вая аэромобильная бригада, в которой служат по большей части жители Волыни практически уничтожена. б этом сообщал сначала волонтер Роман Мартинюк, потом информация начала подтверждаться другими источниками в том числе и родителями.

Роман Мартинюк написал:

«Информация, которую попросили обнародовать родственники офицеров 51-вой амбр — сегодня (26 августа — ред.) в Илловайском районе Донецкой области силами 331 дивизии ВДВ РФ в плен захвачено около 40 солдат и офицеров 51-вой бригады. Вследствие окружения и боев погибло неизвестное количество бойцов, вероятно десятки… Родные и близкие военных бьют тревогу!!! Просим всех, кто может повлиять на ситуацию!!
А он ему руку пожал…»

В комментариях к сообщению Мартынюка пишут:

Natali Sky: «Информация по состоянию на вчера от жены военнослужащего 51-й АМБР. Из 250 не повреждены 22 мужчины, другие убиты, ранены или взяты в плен».

Наталья Пилипчук: «Погибло много, очень много. Не называют точное количество, ждут, что где-то прорываются… Но цифра близка количества пленных».

Алина Левицкая: «Почему о потери, бои 51-й не говорят? Неужели только Нацгвардия там воюет? Сегодня все молчат о наших, а там реально полегли ребята. А тех, кто спасся, называют морально неустойчивыми за панику. Мама одного уцелевшего бойца плачет и не знает, к кому обратиться…»

Помощник народного депутата Степана Ивахива Денис Пятигорец признался на Фейсбук:

«Не люблю писать негативные посты, во всем стараюсь находить позитив. Но не могу держать это в себе! Боль переполняет! Звонят жены, матери, просят найти их родных, с которыми нет связи. А я не нахожу в себе сил, чтобы сказать им правду: их родных уже нет в живых… Сегодня черный день для Волыни и 51-й бригады. Прошу, помолитесь за наших ребят! Царство небесное!»

Потом волонтер Роман Мартынюк уточнил, что речь идет прежде всего о третьей батальйонно-тактическую группу 51-й бригады.

После этого Василий Нагорный из газеты «Волынь» пишет в Facebook:

«Я уже не знаю, что советовать ребятам. Позвонил из Киева наш волынский боец, что возвращается из отпуска в зону АТО. Просит посоветовать, куда ему возвращаться. Он звонил товарищей, большинство телефонов не отвечают. Один взял трубку и сообщил, что его «подразделения» 51 бригады уже фактически не существует. Вещи, оружие, которое они сдали — все сгорело. Товарищи группами пробиваются из окружения, где находятся точно — не знают. Накрыли сегодня очень много блок-постов…

Какая-то беда с нашей 51 бригадой. Такое впечатление, что кроме волонтеров она никому не нужна, никто за нее не хочет даже слушать. Только слышат «51-я» — бросают трубку…

Боец спрашивает: «Ну вот приеду на Восток и куда мне идти… я не знаю а никто мой командир, а ни где они находятся, а задержусь возбудят уголовные производства…». Может пора собрать ребят из 51-й обратно в одну бригаду, а то разбросали по всему востока личный состав, никто толком не несет ответственности за них.»

Ещё одна волонтерка Наталья Соколова тоже вчера не подбирала слов на своей странице в ФБ:

Я НЕНАВИЖУ ВОЙНУ!!!!
Уже 3 суток пытаюсь помочь ребятам из 51 ОМБ ВЫЖИТЬ!!!
Их по прежнему добивают в КОТЛЕ под Иловайском…
ОБ ЭТОМ ЧТО, НИКТО НЕ ЗНАЕТ????
ГДЕ ПОМОЩЬ????
Ванечка, понюхавший войну еще в мае на расстреляном блок-посту под Волновахой только что звонил маме и прощался… Живым здаваться не собирается… Уговариваем, что самоубийство,- это грех!!!
А ЭТОТ ТРЕХДНЕВНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ НЕ ГРЕХ??
Вчера там ПОГИБ МОЙ КУМ САША КОНДЕСЮК…за что?????
За 23-25 августа мы уже точно нашли 14 погибших волынян-земляков!!! Сколько убили сегодня??? НЕ МОГУ!!!!!(((((
Мамы и жены обрывают телефоны, многие уже 3 дня не выходят на связь.. Раненых вывезти невозможно(((
БЕЗИЗВЕСТНОСТЬ…
БЕЗНАДЕЖНОСТЬ…
БЕЗИСХОДНОСТЬ…
НЕНУЖНОСТЬ…
Я боюсь завтра…
ГОСПОДИ, ПОМОГИ НАМ… СОХРАНИ ЛЮДЕЙ…
P. S. Там реально русские войска…

Информация продолжает уточняться. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ-ТО ФАКТЫ ПРО 51-вую АМБ, СРОЧНО ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!

Специально для Информационного портала Украины с использованием материалов volynpost

загрузка...
МЕТКИ