Авиакомпания Сибирь (S7 Airlines)

Авиакомпания Сибирь (S7 Airlines)S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь») обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачёво). S7 Airlines также выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

История авиакомпании началась в 1957 году с момента выполнения первого гражданского рейса с военного аэродрома в Новосибирской области, находящегося в составе Толмачёвского объединенного авиаотряда. На базе этого авиаотряда была образована авиакомпания «Сибирь». С 2005 года авиакомпания «Сибирь» выполняет полеты под брендом S7 Airlines.

В мае 2012 года исполнилось 20 лет со дня основания авиакомпании «Сибирь» как самостоятельной организации.

В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Средний возраст самолетов, выполняющих рейсы S7 Airlines, составляет восемь лет. Все рейсы авиакомпании осуществляются только на лайнерах зарубежного производства компаний Airbus и Boeing. На сегодняшний день наш флот состоит из 59 воздушных судов.

S7 Airlines является участником глобального авиационного альянса oneworld, мирового лидера по качеству обслуживания пассажиров. Авиакомпании oneworld базируются на всех континентах и выполняют полеты в 150 стран мира. Входящие в oneworld авиакомпании предлагают пассажирам гораздо больше услуг и преимуществ, чем каждая из авиакомпаний в отдельности. Членство S7 Airlines в oneworld подтверждает соответствие авиакомпании международным стандартам качества и безопасности.

S7 Airlines является лидером по внедрению современных технологий онлайн обслуживания пассажиров на российском рынке авиаперевозок. Авиакомпания предлагает пассажирам удобные услуги по выбору рейсов, бронированию билетов, их оплате и регистрации на рейс через сайт S7 Airlines в Интернете, мобильный телефон и Контактный центр. В январе 2011 года авиакомпания запустила услугу мобильного посадочного талона. В 2009 году S7 Airlines предложила пассажирам первый в России среди авиакомпаний мобильный сайт – s7.ru. В 2008 году S7 Airlines полностью перешла на использование технологии электронного билета (e-ticket).

В S7 Airlines действует программа для часто летающих пассажиров «S7 Приоритет», которая позволяет пассажирам накапливать мили за перелеты и получать бонусы от S7 Airlines, авиакомпаний oneworld и партнеров программы.

С 2001 года S7 Airlines является действительным членом Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA). В 2007 году после успешного прохождения полной процедуры международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторовIOSA (IATA Operational Safety Audit).

В феврале 2004 года авиакомпания была удостоена награды престижного в авиационных кругах американского журнала Air Transport World magazine в номинации «Лидеры рынка», а годом ранее стала первым в российской гражданской авиации лауреатом Премии Flight International Aerospace Awards журнала Flight International (Великобритания) в номинации «Корпоративная стратегия».

В 2007 году S7 Airlines стала победителем ежегодной национальной премии «Народная марка /Марка №1 в России».

В ноябре 2008 года S7 Airlines удостоена ежегодной профессиональной премии в области продаж, маркетинга и рекламы Sales Business Awards за 2008 год.

По итогам 2010 года S7 Airlines стала победителем национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации «Бизнес проект в гражданской авиации России».

S7 Airlines, наряду с авиакомпанией «Глобус», международным туроператором С7 Тур, розничной сетью по продаже билетов и турпакетов С7 Билет, а также рядом других компаний, осуществляющих деятельность в сфере авиаперевозок, входит в Группу компаний S7.

В 2013 году услугами авиакомпаний, входящих в Группу компаний S7, воспользовались 9,238 пассажиров.

Наши компании

SIBIR TECHNICS

Обслуживание и ремонт авиационной техники.

S7 Service

Дополнительные услуги для пассажиров.

S7 Engineering

Техническое обслуживание и ремонт авиационной техники зарубежного производства.

S7 Training

Авиационный учебный центр, подготовка авиационного персонала.

Авиакомпания «Глобус»

Авиакомпания осуществляет регулярные рейсы по России, а также в страны СНГ и Европу.

S7 Cargo

Продажи и организация грузовых перевозок, таможенное оформление грузов.

S7 Ticket

Розничная продажа авиа- и железнодорожных билетов, туристических услуг.

Флот S7

AIRBUS A319

  • Всего мест: 128
  • Крейсерская скорость: 845 км/ч
  • Дальность полета: 4 200 км

AIRBUS A320

  • Всего мест: 158
  • Крейсерская скорость: 850 км/ч
  • Дальность полета: 4 300 км

AIRBUS A321

  • Всего мест: 219
  • Крейсерская скорость: 850 км/ч
  • Дальность полета: 4 630 км

BOEING 737-400

  • Всего мест: 157
  • Крейсерская скорость: 840 км/ч
  • Дальность полета: 5 000 км

BOEING 737-800

  • Всего мест: 160
  • Крейсерская скорость: 840 км/ч
  • Дальность полета: 5 765 км

BOEING 767-300ER

  • Всего мест: 240/252
  • Крейсерская скорость: 850 км/ч
  • Дальность полета: 11 070 км

oneworld

Альянс oneworld объединяет несколько ведущих мировых авиакомпаний и около 30 дочерних перевозчиков. Вместе эти авиакомпании ежедневно выполняют более 14 000 рейсов по почти 1 000 направлениям по всему миру.

oneworld стал первым глобальным альянсом, который ввел совместную продажу и оформление билетов авиакомпаниями-участниками.

Часто летающие пассажиры авиакомпаний-партнеров oneworld могут копить и тратить накопленные за полеты мили, получая бонусные билеты на рейсы oneworld, а так же пользоваться иными бонусами и привилегиями авиакомпаний альянса.

Авиакомпании–участники aльянсa oneworld

airberlin american airlines
airberlin


Airberlin, вторая по величине немецкая авиакомпания, присоединилась к авиационному альянсу oneworld в марте 2012 г. В настоящее время компания обслуживает свыше 160 направлений в 40 странах, а ее узловые аэропорты расположены в Берлине, Дюссельдорфе, Пальма-де-Майорке и Вене. Также в состав в альянса oneworld входит партнер авиакомпании Airberlin – вторая по величине авиакомпания в Австрии NIKI.

American Airlines


Авиакомпания American Airlines, один из со основателей альянса oneworld. С учетом филиалов объединившейся с ней US Airways, представлена в крупнейших авиационных узлах по всей территории США, в том числе в аэропортах Далласа/Форт-Уорта, Чикаго, Лос-Анджелеса, Майами, а также в аэропортах Нью-Йорка, Финикса, Вашингтона. Авиакомпания осуществляет полеты по 330 направлениям в 50 стран мира.

british airlines cathay pacific
British Airways


Одна из самых известных авиакомпаний в мире British Airways – еще один сооснователь альянса oneworld. Авиакомпания и ее филиалы обслуживают более 170 направлений в почти 80 странах по всей Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и Австралии. Основной узловой аэропорт – лондонский Хитроу.

Cathay Pacific


Авиакомпания Cathay Pacific Airways основана в 1946 г. Спустя десятилетия флагманский авиаперевозчик выступил сооснователем альянса oneworld. Авиакомпания обслуживает около 80 направлений в более чем 30 странах Азии, Тихоокеанского региона, Европы, Северной Америки, Ближнего Востока и Африки. Также в состав альянса oneworld входит партнер авиакомпании Cathay Pacific – гонконгский авиаперевозчик Dragonair. Компания работает с более чем 30 направлениями в странах Азии, почти 20 из которых сосредоточены в континентальном Китае.

finnair iberia
Finnair


Авиакомпания Finnair, основанная в 1923 году, – флагманский авиаперевозчик Финляндии, присоединившийся к альянсу oneworld в 1999 г. Авиакомпания обслуживает более 65 направлений в 30 странах, включая растущий ряд международных рейсов большой дальности в Азию и обратно. В качестве места стыковки рейсов между странами Дальнего Востока и Европы компанией используется узловой аэропорт в Хельсинки.

Iberia


Iberia – не просто флагманская авиалиния. Это ведущий авиаперевозчик, обслуживающий рейсы между странами Европы и Латинской Америки. Авиакомпания Iberia состоит в альянсе oneworld с 1999 г., а ее мадридский узел обслуживает более 120 направлений в 45 странах Европы, Африки, Ближнего Востока и Америки.

japan airlines lan airlines
Japan Airlines


Авиаперевозчик премиум-класса Japan Airlines основан в 1951 г. Компания присоединилась к альянсу oneworld в 2007 г. Основные узловые аэропорты авиаперевозчика расположены в Токио, Осаке, Нагое и Окинаве. Компания ежедневно обслуживает почти 900 рейсов в более чем 70 пунктов назначения в 20 странах.

LAN


Авиакомпания LAN Airlines является одним из крупнейших и наболее титулованных авиаперевозчиков в Латинской Америке. LAN присоединилась к альянсу oneworld в 2000 г. Авиакомпания обслуживает более 70 направлений в 20 странах Южной и Северной Америки, Европы и Тихоокеанского региона.

malaysia airlines qantas
Malaysia Airlines


Авиакомпания Malaysia Airlines, которая присоединилась к альянсу oneworld в 2013 г. – это одна из немногих авиалиний в мире, которая получила пять звезд от британской консалтинговой компании Skytrax. Более того, обслуживающий персонал этого авиаперевозчика считается лучшим в мире по версии Skytrax. Основной авиаузел компании расположен в Куала-Лумпуре. Malaysia Airlines обслуживает более 60 направлений в странах Азии, Австралии, Европы, Ближнего Востока и Северной Америки.

Qantas


Авиакомпания Qantas – сооснователь альянса oneworld и одна из немногих авиалиний в мире, получивших поистине всеобщее признание. Авиаперевозчик обслуживает 80 направлений в 20 странах. Будучи единственной австралийской авиакомпанией, которая состоит в глобальном альянсе, Qantas не только обслуживает рейсы в Азию, южную часть Тихого океана, Европу, Северную и Южную Америку и Африку, но и предлагает обширную сеть внутренних рейсов.

royal jordanian royal jordanian
Qatar Airways


Qatar Airways, одна из самых быстро развивающихся авиакомпаний в мире и имеющая наиболее высокий рейтинг, вступила в международный альянс oneworld 30 октября 2013 года. На тот момент компания располагала современным флотом из 130 авиалайнеров, а маршруты полетов по всему миру охватывали более 130 самых популярных направлений для отдыха и бизнеса. По результатам оценки качества услуг независимым агентством Skytrax в 2012 и 2011 гг. Qatar Airways были признаны «Авиакомпанией года», а в 2013 г. заняли почетное второе место. Кроме того, в соответствии с рейтингом Skytrax, авиалинии Qatar Airways являются лучшими авиалиниями Ближнего Востока в течение семи лет подряд, сохраняя пятизвездочный уровень качества Skytrax с 2004 года.

Royal Jordanian


Авиакомпания Royal Jordanian – национальный авиаперевозчик Королевства Иордания, присоединившийся к альянсу oneworld в 2007 г. Компания обслуживает более 60 направлений в 40 странах. Авиарейсы Royal Jordanian связывают Ближний Восток, где представлена наиболее обширная сеть воздушных линий компании, со странами Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

S7 Airlines TAM Airlines
S7 Airlines


Крупнейший российский авиаперевозчик S7 Airlines присоединился к альянсу oneworld в 2010 г. Компания расположилась в московском аэропорту Домодедово, откуда обслуживает более 80 направлений в 20 странах Европы, Ближнего Востока и Азии (включая 45 направлений в России).

TAM Airlines


TAM, присоединившаяся к oneworld 31 марта 2014, является ведущим авиаперевозчиком Бразилии – страны-лидера среди экономик Латинской Америке, с крупнейшим рынком авиаперевозок. TAM Airlines обслуживает 61 направление в 16 странах. Парк авиакомпании состоит из 172 самолетов, ежедневно осуществляющих до 800 вылетов. В 2012 авиакомпания перевезла более 37 миллионов пассажиров.

SriLankan Airlines
SriLankan Airlines


1 мая 2014 года SriLankan Airlines присоединилась кoneworld. SriLankan Airlines не просто главный перевозчик для Шри-Ланки. Авиакомпания является крупнейшим мировым авиаперевозчиком, обслуживающим Мальдивы и Большую часть Южной Индии.

Альянс oneworld® предлагает по-настоящему глобальную сеть для деловых поездок и туризма, обслуживая более 1 000 направлений в 150 странах.

Интерактивная карта сети oneworld предоставляет вам уникальную возможность спланировать вашу поездку – она содержит исчерпывающую информацию о расписании рейсов и о маршрутах для всех участников альянса oneworld и их дочерних компаний.

источник s7.ru

загрузка...
МЕТКИ