Авиакомпания Air Moldova (Эйр Молдова)

Авиакомпания Air Moldova (Эйр Молдова)Национальный перевозчик, Государственная Авиакомпания «Air Moldova» — бесспорный лидер гражданской авиации Молдовы.

«Air Moldova» была основана 12 января 1993 года указом Президента Республики Молдова и является одним из наиболее узнаваемых молдавских брендов.

«Air Moldova» базируется в Международном Аэропорту Кишинэу и осуществляет регулярные полеты по 23 направлениям — Франкфурт, Стамбул, Анталия, Лиссабон, Мадрид, Бухарест, Лондон, Афины, Ларнака, Рим, Милан, Верона, Болонья, Венеция, Барселона, Париж, Дублин, Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Нижневартовск, Киев и Сочи. Компания предлагает своим пассажирам два класса обслуживания — Бизнес и Эконом.

На сегодняшний день на долю «Air Moldova» приходятся примерно 50% пассажирских авиаперевозок, зарегистрированных на молдавском рынке.

О компании

«Air Moldova» уделяет особое внимание модернизации своего парка ВС. Знаменательным событием для «Air Moldova» явилось пополнение флота авиакомпании современными воздушными судами типа Airbus A320 (сентябрь 2003 г., февраль 2004 г. и март 2009 г.). Это событие повлияло на существенное увеличение пассажирских и грузовых перевозок. 10 мая 2010 года произошло знаковое событие для авиакомпании. Впервые в истории гражданской авиации, парк авиакомпании пополнился новым авиалайнером Embraer 190Jet, прибывшим в базовый аэропорт авиакомпании напрямую с завода-производителя. Во время инаугурационной церемонии авиалайнер был назван именем «Ştefan сel Mare».

На международном уровне «Air Moldova» является надежной и стабильной компанией.

13 июля 2004 года авиакомпания стала членом IATA. Условия вступления в IATA были обусловлены прохождением сложных процедур и формальностей, а также высокими требованиями, такими как модернизация авиапарка, обеспечение безопасности полетов, кадровая компетентность и развитие системы качества.

В декабре 2008 года авиакомпания «Air Moldova» была включена в регистр авиаперевозчиков, прошедших IATA Operational Safety Audit (IOSA).

Получение сертификат IOSA является знаком качества для авиакомпании, ее признанием мировым авиационным сообществом как безопасного авиаперевозчика, который отвечает всем международным требованиям по безопасности.

Данный статус позволил компании более успешно развивать сотрудничество с ведущими мировыми авиакомпаниями и предлагать своим пассажирам полёты практически во все города мира, куда выполняют рейсы партнёры «Air Moldova» по интерлайн-соглашениям. С 2009 года такие соглашения являлись основой сотрудничества с 80 зарубежными компаниями, среди которых такие гиганты как «Lufthansa», «Delta Airlines», «United Airlines», «Аэрофлот», «Alitalia» «El Al Israel Airlines», «TAP Portugal» и другие.

«Air Moldova» предприняла существенные меры по расширению сети по продаже авиабилетов, в том числе и за границей. Для этой цели «Air Moldova» вступила в систему BSP (Billing and Settlement Plan), которая включает 11 стран — Великобритания, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Испания, Португалия, Румыния, Турция, Франция и Канада. В июле 2009 года компания присоединилась к системе ARC (Airline Reporting Corporation), что позволяет вести продажу авиабилетов на рейсы «Air Moldova» на всей территории стран, присоединившихся к системе BSP, а также на территории Соединенных Штатов Америки, Пуэрто-Рико, Виргинских Островов и Восточного Самоа.

«Air Moldova» занимает ведущую позицию в области продажи электронных авиабилетов. Еще в мае 2006 года компания в числе первых в СНГ начала продажу электронных билетов на свои рейсы. В июне 2007 года «Air Moldova» внедрила on-line продажу билетов на сайте www.airmoldova.md.

С 15 декабря 2004 года в авиакомпании начала действовать программа поощрения часто летающих пассажиров – Air Moldova Club.

Для удобства пассажиров авиакомпания «Air Moldova» успешно применяет интермодальные перевозки, совмещающие воздушный и наземный транспорт. В 2008 году компания внедрила программу «Air&Rail» на направлении Кишинев-Франкфурт, а в 2009 эта программа продолжила развиваться на направлениях Кишинев-Москва и Кишинев-Лондон.

«Air Moldova» продолжит свою деятельность по модернизации флота, расширению спектра услуг и повышению качества обслуживания.

Не менее приоритетной задачей авиакомпании является обеспечение безопасности полетов в соответствии с международными стандартами в данной области.

С целью увеличения пассажиропотока компания продолжит внедрение программ для привлечения новой, ранее не существовавшей на рынке авиаперевозок Молдовы, категории транзитных пассажиров.

Авиакомпания «Air Moldova» развивает транзитный пассажиропоток через Международный Аэропорт Кишинэу благодаря новому продукту (2009) — сквозным тарифам, предполагающим транзит через Аэропорт Кишинэу. Таким образом, базовый аэропорт компании становится транзитным узлом.

«Air Moldova» была основана 12 января 1993 года указом Президента Республики Молдова. Предприятие было основано не на пустом месте – его основу составили лётные подразделения, базировавшиеся в Кишинёвском аэропорту. Поэтому отсчёт деятельности компании можно вести с 19 сентября 1944 года, когда в Кишинёв прибыли первые ВС типа ПО-2 и начал действовать первый отдельный Молдавский авиаотряд. Кроме пятнадцати ВС типа ПО-2, выполнявших местные полеты и обслуживающих сельское хозяйство, в первые послевоенные годы существовали два ВС типа ЛИ-2, которые выполняли полеты в Москву, города Украины, курорты Чёрного моря и Кавказа.

АН-10

Существенный рывок был сделан в 1960 году. В самом начале десятилетия в Кишинёве был сдан в эксплуатацию новый аэропорт, способный обслуживать газотурбинные самолёты. В 1965 году предприятие получил статус Управления гражданской авиации, и флот пополнился ВС типа Ан-10, Ан-12 и Ан-24. Были проложены регулярные линии во многие города СССР, налажены перевозки выращиваемых в Молдавии фруктов и овощей в крупные промышленные центры страны.

ТУ-134

В начале 1970-х на магистральных линиях появились реактивные самолёты. В 1971 — ВС типа Ту-134 стало основным магистральным авиалайнером предприятия. Всего было получено 26 таких ВС. В Кишинёве даже размещалась всесоюзная испытательная база данного типа ВС. В 1972 году флот пополнился региональными ВС Як-40, а в 1974 — грузовыми ВС Ан-26. Продолжала расширяться сеть маршрутов, рос объём продаж.

Дальнейшее развитие было связано с эксплуатацией ВС типа Ту-154. В середине 1980-х Управление получило десять ВС данного типа. В то время молдавские экипажи летали в 73 города СССР, ежегодно перевозя свыше миллиона пассажиров. В 1990 открылась первая международная линия – Кишинёв – Франкфурт.

ТУ-154

В начале 1990-х авиационная отрасль Молдовы была реорганизована. Ранее единая структура была разбита на ряд предприятий, одним из которых стала авиакомпания «Air Moldova». Сюда вошли лётные и обслуживающие подразделения. Начало 1990-х стало серьёзным испытанием для гражданской авиации Молдовы. Реорганизация отрасли происходила в условиях сложной политической ситуации, существенного падения уровня жизни населения, разрыва сложившихся экономических связей. Возникли серьёзные проблемы с поставками топлива. Существенно снизился спрос на авиационные услуги. Экономические показатели воздушного транспорта скатились к уровню 1950-х. В то время фактически работали только две авиалинии — в Москву и Тель-Авив. Тем не менее, авиакомпании удалось выстоять.

ЕРЖ-145

На рубеже нового тысячелетия ситуация изменилась к лучшему. Был открыт ряд авиалиний в европейские страны. Впервые за десять лет были закуплены новые воздушные суда. В 2001 году компания взяла в аренду современные ВС типа Embraer 120 и Embraer 145. В 2003 авиакомпания сменила имидж — новый логотип, внешняя раскраска самолётов. В сотрудничестве с ГП «Международный Аэропорт Кишинэу» был создан ряд дочерних компаний – «Sky Alliance» (агентство по продаже билетов), «Aeroport-Сatering» (производство и поставка бортового питания), «Aeroport-Handling» (регистрация пассажиров, грузов, их доставка на борт ВС и текущее обслуживание воздушных судов), «Aeroport-Petrol» (заправка ВС топливом). Открылись рейсы в Амстердам, Вену и Лиссабон. С августа 2004 года ВС авиакомпании начали летать и в Мадрид. Значительным событием стало пополнение флота двумя современными ВС типа Airbus А320 (первый из них закуплен в сентябре 2003 года, второй — в феврале 2004 года). Это позволило существенно увеличить объём перевозок пассажиров и грузов.

А-320

13 июля 2004 года авиакомпания стала членом IATA. Условия вступления в IATA были обусловлены прохождением сложных процедур и формальностей, а также высокими требованиями, такими как модернизация авиапарка, обеспечение безопасности полетов, кадровая компетентность и развитие системы качества. С 15 декабря 2004 года в авиакомпании начала действовать программа поощрения часто летающих пассажиров под названием Air Moldova Club.

E-190

10 мая 2010 года флот авиакомпании пополнился новым современным ВС типа Embraer 190Jet, который был доставлен с завода-производителя Embraer. ВС типа Embraer 190Jet имеет 114 мест. Приобретение данного типа ВС является частью стратегии развития компании, пополнение парка воздушных судов позволит компании развивать новые маршруты и обеспечить повышенный уровень комфорта пассажиров и безопасности.

Флот

A320

A320

Количество в парке 2
Число мест 170
Бизнес-класс да
Размах крыла, м 34.09
Длина, м 37,57
Высота, м 11,79
Площадь крыла, кв.м. 122,6
Длина пассажирского салона, м 27,50
Ширина пассажирского салона, м 3,70
Высота пассажирского салона, м 2,22
Макс. взлётный вес, кг 73500
Взлетная полоса, м 1960 — 2250
Тормозной путь, м 1490
Уровень шума при взлёте, дБ 86,5 — 88
Макс. крейсерская скорость, км/час 903
Потолок, м 11890
Дальность полёта, км 4840 — 5675

 

Компоновка салона

A320

Embraer 190

Embraer 190

Количество в парке 2
Число мест 114
Бизнесс-класс да
Размах крыльев, м 28.70
Длина, м 36.20
Высота, м 10.60
Площадь крыла, кв.м. 92,53
Длина пассажирского салона, м 25.91
Ширина пассажирского салона, м 2.74
Высота пассажирского салона, м 2.00
Макс. взлётный вес, кг 50300
Взлетная полоса, м 1890
Тормозной путь, м 1260
Уровень шума при взлёте, дБ 92,5
Макс. крейсерская скорость, км/час 890
Потолок, м 12000
Дальность полёта, км 4200

 

Компоновка салона

Embraer 190

Embraer 120

Embraer 120

Количество в парке 1
Число мест 30
Бизнесс-класс нет
Размах крыла, м 19,78
Длина, м 20,00
Высота, м 6,35
Площадь крыла, кв.м. 39,40
Длина пассажирского салона, м 11
Ширина пассажирского салона, м 2,10
Высота пассажирского салона, м 1,76
Макс. взлётный вес, кг 11894
Взлетная полоса, м 1560
Тормозной путь, м 1380
Уровень шума при взлёте, дБ 81,2
Макс. крейсерская скорость, км/час 584
Потолок, м 7600
Дальность полёта, км 1750

источник airmoldova.md

загрузка...
МЕТКИ