Самолет Embraer 170, 175

Самолет Embraer 170, 175Embraer – это, между прочим, аббревиатура от «Empresa Brasileira de Aeronautica», что можно перевести как «Бразильская Авиационная Компания».  Embraer занимается самолетостроением, причем производит как гражданские, так и военные самолеты различного класса. Несмотря на то, что в Европе Embraer не на слуху, эта компания является третьим в мире по величине производителем самолетов после Boeing и Airbus.

Embraer E170 Finncomm

Самолеты Embraer E-170 и E-175 поставляются бразильской авиастроительной компанией Embraer как интересная для авиакомпаний альтернатива для привычных Боингов и Эирбасов. Более дешевые (но и менее вместительные), они имеют привлекательную эффективность и операционные затраты.   Их разработка началась в конце 90-ых годов 20 века с оглядкой как на конкурентов, так и на потребности рынка.  Они появились в продаже почти одновременно с основными конкурентами, самолетами Bombardier CRJ-700 иCRJ-900 канадского производства и имеют схожие характеристики.

Embraer E-170 и Embraer E-175 практически полностью идентичны. Второй вариант лайнера менее чем на 2 метра длиннее первого варианта, он также имеет несколько большую вместимость (88 пассажиров против 80). Оба самолета имеют одинаковые крылья, их вес различается лишь на несколько сотен килограмм. Оба самолета поставляются с одинаковым типом двигателей. Они имеют одинаковые показатели скорости (максимальная – 890 км/ч) и дальности полета (до 3900 км).

Самолеты Embraer E-170 и Embraer E-175 используются такими low cost авиакомпаниями как Paramount Airways, Frontier Airlines, Finncomm Airlines. Основными потребителями продукции Embraer являются крупные авиакомпании типа Air France, Finnair, Alitalia, British Airways, LOT и другими.

источник lowcosts.ru

загрузка...
МЕТКИ