ЧЕ-2016. Квалификация. Чехия 2-1 Нидерланды (ВИДЕО)

ЧЕ-2016. Квалификация. Чехия 2-1 Нидерланды (ВИДЕО)Забив решающий гол уже в компенсированное время, сборная Чехии одержала важную победу в стартовом матче отборочного цикла к ЧЕ-2016.

В матче-открытии отборочного цикла к следующему чемпионату Европы Чехия принимала своего прямого конкурента и, по крайней мере номинально, фаворита группы — сборную Нидерландов, бронзового призера ЧМ-2014. Победа в таком матче дала бы любой из команд неплохую фору с первого тура, поэтому неудивительно, что матч получился напряженным, эмоциональным и богатым на борьбу.

С первых минут подопечные Павела Врбы показали, что не абсолютно не интересуются достижениями и статусом своего соперника. Чехи заиграли первым номером, а родные трибуны каждую минуту гнали своих любимцев вперед. Впрочем, создать первый опасный момент у чужих ворот чехи смогли лишь на экваторе тайма. Но зато с реализацией все в полном порядке: Лафата зацепился за мяч в чужой штрафной и откатил его под удар Дочкалу, тот мощно пробил с 25-ти метров, а мяч, ударившись о штангу, залетел в ворота Силлессена.

Забитый мяч явно вдохновил хозяев — они попытались сразу же развить свое преимущество, но с дальним ударом Кадлеца и несколькими перспективными штрафными вратарь и защитники гостей справились. Ответить гости смогли лишь острым прострелом Янмаата, который нейтрализовал Чех, и нереализованным выходом один на один у Нарсингха — форвард ПСВ, вышедший на замену, растерялся и проиграл дуэль опытному вратарю сборной Чехии.

После перерыва ни один из тренеров не сделал замен, но ситуация на поле кардинально изменилась. Центральноевропейская сборная перешла на игру вторым номером, пытаясь ловить гостей на контратаках. Успеха это не принесло: уже на 55-й минуте голландцы счет сравняли. Все было сделано предельно просто. Блинд навесил с левой бровки, а де Врей, перепрыгнув оппонента, отправил мяч в сетку. Именно после гола Нидерландов обе команды временно сбавили обороты: и хозяевам, и гостям было, что терять, а следующая ошибка стоила слишком дорого.

В середине второго тайма обе команды обменялись лишь бесперспективными стандартами и навесами, которые не находили адресатов. Игра ожила уже в последней десятиминутке, когда чехи, у которых сил оставалось явно больше, чем у голландцев, вновь пошли вперед. Прохазка мог замыкать дальнюю после углового и скидки от партнера, но из выгодной позиции пробил выше цели. Пиларж обыграл Вейналдума и вышел на оперативное пространство, но тот же игрок ПСВ вовремя уложил его на газон. Наконец, уже в компенсированное время хозяевам удалось забить решающий гол. За это они могут благодарить Янмаата. Перехватывая подачу с фланга, Дэрил срезал мяч в каркас ворот Силессена, а первым на добивании оказался Пиларж, который закончил начатое и расстрелял пустые ворота.

Чехия добывает слегка курьезную, но от этого не менее важную и приятную победу над Нидерландами и теперь делит первую строчку в группе А с Исландией, которая дома разгромила турков — 3:0.

Чехия — Нидерланды 2:1

Голы: Дочкал, 22, Пиларж, 90+1 — де Врей, 55

Чехия: Чех, Кадержабек, Кадлец, Прохазка, Лимберски, Крейчи (Пиларж, 65), Дочкал, Росицки, Ваха (Коларж, 81), Дарида, Лафата (Выдра, 72)

Нидерланды: Силлессен, Янмаат, Велтман (Нарсингх, 39), де Врей, Инди, де Йонг, Вейналдум, Блинд, Снейдер, ван Перси, Депай

Предупреждены: Прохазка, Лимберски — Инди

источник: football.ua

загрузка...
МЕТКИ