Выживших бойцов 51-вой бригады ВСУ начинают вызывать в прокуратуру

Выживших бойцов 51-вой бригады ВСУ начинают вызывать в прокуратуруНАЧАЛОСЬ! Пока решение вопроса по 51-й переносится на вторник военная прокуратура работает. Зовет трех бойцов из Ковельского района на допрос. Пока это звучит как приглашение по телефону, но уже пугают объявлением в розыск, если ребята в выходной день не появятся.

1. Сейчас действует устный приказ, который предусматривает явку бойцов на вторник 9.00

2. Непонятно кто звонил, в каком качестве вас пригласили, по какому делу, для проведения которой процессуального действия, а поэтому такой вызов не отвечает требованиям ст. 135 УПК Украины и является незаконным. Дождитесь официальной повестки.

2. Ни В коем случае не езжайте сами: АДВОКАТ ОБЯЗАТЕЛЕН!!!! Даже если вы имеете написать простое объяснение. Наличие и поддержка родных, депутатов, общественности приветствуется!
Слышал, что в Ковеле ни один адвокат не хочет бойцов защищать, потому что их запугала прокуратура. Пока не верю, но кто имеет конкретные факты сообщайте.

3. Если вы больны, ранены, контужены и проходите лечение, есть другие уважительные причины, можете не идти на вызов даже по повестке, но должны иметь подтверждение этих обстоятельств.

И основное сообщайте о фактах вызовов. Будем вместе бороться с этим. Только не «решайте» вопрос по-тихому. Вместе дадим совет, раскинут на группки будут проблемы. Надо дать понять правоохранителям, что ваши дети не быдло, и не пушечное мясо, они такие же граждане как и каждый из нас, причем как правило из самых незащищенных слоев населения. Именно таких забирали во время мобилизации.

Слава Украине!

источник: nvip.com.ua

загрузка...
МЕТКИ