Все про аэропорт Нягань

Все про аэропорт НяганьАэропо́рт Ня́гань — аэропорт города Нягань (Тюменская область).

В настоящее время аэропорт города Нягани связан регулярными воздушными сообщениями с городами Москва (ВНК), Тюмень,Белоярский, Игрим, Берёзово, вахтовые перевозки осуществляются из городов Белгород, Гомель, Уфа, Москва, сезонные рейсыСочи, Краснодар, Мин. воды, Анапа.

С предстоящим вводом в эксплуатацию нового современного здания аэровокзала имеется техническая возможность к значительному расширению географии полётов и увеличению количества обслуживаемых рейсов. Географическое расположение города на левобережье р. Оби позволяет максимально и в полном объёме использовать аэропорт Нягань в предоставлении авиауслуг и удовлетворении пассажирского спроса в сфере авиационного транспорта для населения Ханты — Мансийского автономного округа.

Принимаемые типы ВС

Ан-12, Ан-24, Ан-26, Ан-28, Ан-30, Ан-32, Ан-72, Ан-74, Ил-76, Л-410, Ту-134, Ту-154, Як-40, Як-42, ATR 42, Bombardier CRJ 100/200 и более лёгкие, вертолёты всех типов . Классификационное число ВПП (PCN) 24/R/A/X/T.

Авиакомпания Пункты назначения
Флаг России Скол Белоярский
Флаг России ЮТэйр Белоярский, Москва-Внуково, Тюмень
Европ Эйр Тикси (грузовой)

Происшествия

  • 24 июня 2003 года Самолет Ту-134, принадлежащий воронежской авиакомпании «ВоронежАвиа», и выполняющий рейс ВЖ 9430 не смог совершить взлет в аэропорту города Нягань и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Причиной инцидента стало то, что самолет не смог набрать необходимой для взлета мощности во время разгона. Лайнер должен был выполнить задание по воздушной съемке в районе города Салехарда, поэтому на борту, помимо экипажа, находились три оператора аэрофотосъемки. Никто из людей не пострадал, хотя самолет получил ряд повреждений.

Организации, расположенные на аэродромеания Трансглобал» 2. Няганское отделение Югорского центра ОВД филиала «Аэронавигация Севера Сибири»

источник ru.wikipedia.org

загрузка...
МЕТКИ