Описание породы: Бельгийская овчарка (ВИДЕО)

Описание породы: Бельгийская овчарка (ВИДЕО)БЕЛЬГИЙСКИЕ ОВЧАРКИ (Belgian Sheepdog), порода служебных собак. В Бельгии к концу 19 века существовали овчарки разнообразных окрасов и размеров.

В 1891 году в Брюсселе организовали Клуб любителей бельгийских овчарок. Тогда же было решено разделить породу на три группы по внешним признакам: длинношерстные черные собаки, короткошерстные палевые с черной маской и жесткошерстные темно-серой масти. Впоследствии установили четыре разновидности бельгийской овчарки: грюнендаль (длинношерстная черная), тервюрен (длинношерстная любого другого окраса, кроме черного), лакенуа (жесткошерстная) и малинуа (короткошерстная). Все они отличаются друг от друга лишь окрасом, длиной и фактурой шерсти. Свои имена собаки получили по названиям местностей в Бельгии, где было начато их разведение. В США бельгийской овчаркой называют лишь грюнендаля, а остальные разновидности известны как отдельные породы — бельгийский малинуа и бельгийский тервюрен, а лакенуа — вовсе не признана. Бельгийские овчарки известны как надежные служебные собаки и охранники.

Характер Бельгийская овчарка

От природы представители этой породы наделены умом и хорошей памятью. Они послушны, смелы и понятливы.

Достоинства:

• Чрезвычайно подвижна
• Прекрасный сторож
• Удобного некрупного размера
• Умна
• Крепкого сложения

Вес и рост взрослых Бельгийская овчарка

Желательный рост для кобеля — 61-66 см, для суки — 56-61см.

Здоровье и возможные проблемы со здоровьем Бельгийская овчарка:

Это выносливая, здоровая порода не имеет никаких серьезных проблем со здоровьем. Были замечены эпилепсия, аллергии, проблемы с глазами, чрезмерная застенчивость, чрезмерная агрессивность и совсем редко- дисплазия тазобедренных и локтевых суставов. Не перекармливать эту породу, поскольку она имеет тенденцию к ожирению и лености.

Условия содержания Бельгийская овчарка:

Для домашнего содержания не пригодна.

Тренировки Бельгийская овчарка:

Бельгийская овчарка — служебная отлично охраняющая хозяина и его собственность. Она не обращает внимания ни на какую погоду и радуется жизни под открытым небом, так что ей насущно необходимо как можно больше гулять и работать на свежем воздухе. Эта порода хорошо себя зарекомендовала на состязаниях по дрессировке. В руках опытного внимательного инструктора бельгийская овчарка легко выучивается любым приемам, но грубое обращение не пойдет на пользу ни владельцу, ни собаке и может превратить полного энтузиазма, готового на все для хозяина щенка в жалкого неврастеника.

Продолжительность жизни Бельгийская овчарка:

Около 13-14 лет.

Количество щенков в помете Бельгийская овчарка:

В среднем 6-10 щенков.

Уход за шерстью Бельгийская овчарка:

Не нужно почти никакого ухода, кроме хорошей чистки щеткой. Мыть собаку не рекомендуется даже перед выставкой, если она не очень грязная. У нее «двойной» шерстной покров, так что после вычесывания подшерстка у собаки останется только половина шерсти.

источник: zooclub.com.ua

загрузка...
МЕТКИ