Лучшие масла-антибиотики

Лучшие масла-антибиотикиНатуральные масла со свойствами антибиотиков не убивают полезные бактерии и в то же время истребляют плохие. Мы можем с помощью этих масел избегать токсичных фармацевтических альтернатив.

  1. Масло орегано убивает болезнетворные бактерии, не повреждая при этом необходимые полезные микроорганизмы. Это также эффективное противовирусное и противогрибковое средство. Регулярное применение масла орегано не вызывает у патогенов устойчивость к антибиотикам, что делает его привлекательной альтернативой фармацевтическим препаратам. Ключевой антимикробный компонент, найденный в масле орегано – карвакрол. Чтобы быть эффективным, эфирное масло орегано должно содержать не менее 70% карвакрола.
  2. Кокосовое масло влияет на многие аспекты нашего здоровья. Она обладает мощными иммуномодулирующими и тонизирующими свойствами, а также действует в качестве противогрибкового, противовирусного, антибактериального и противопаразитарного агента. За счет высокой концентрации лауриновой кислоты может подавлять рост патогенных микроорганизмов, в том числе MRSA. При использовании в комплексе с масло орегано более эффективно в борьбе со стафилококковой инфекцией.
  3. Эфирное масло чайного дерева должно быть в каждой аптечке. Эфирное масло чайного дерева легко найти в составе обычных продуктов, таких как шампуни, мыло, зубные пасты, но оно также очень полезно в качестве чистого эфирного масла. Эфирное масло добывается из австралийского дерева Melaleuca Alternifolia, и имеет широкий спектр показаний. Активные соединения в этом масле – терпеноиды – обладают мощным антимикробным эффектом. Его эффективность в лечения порезов, угревой сыпи, перхоти, грибковых инфекций ног и легких инфекций не подлежит сомнениям.
  4. источник  nature.health-ua.org
загрузка...
МЕТКИ