Все про аэропорт Пенза

Все про аэропорт ПензаАэропорт  Пенза  создан  в  июле  1934 года.  Через  Пензу  шли  транзитом  в  Азию самолеты  У-2,  П-5, ПР-5  и т.д.  Аэродром  работал  в  светлое  время  суток.  В  основном  осуществлялись  перевозки  почты. груза,  матриц центральных  газет,  изредка – авиапассажиров. В 1940 году  открылось  воздушное  сообщение  между Пензой  и районами  области.

Роль  аэропорта  возросла  во  время  Великой  отечественной  войны.  Начиная  с  1941 года  здесь  стали садиться  перегоняемые  на  фронт  советские  истребители  ЛА-5, ЛА-7, ЯК-3 и др. С  Дальнего Востока  и  Кольского полуострова  по  ленд-лизу  шли  «Харрикейны»  и  «Спитрайры» (Англия),  «Эйркобры»  и  «Киттихауки»  (США).

После  войны  в аэропорту  появились  собственные  самолеты  ПО-2.  Они  выполняли  санитарные  рейсы  по области,  почтовые  и  грузовые  перевозки,  авиахимработы,  начались  регулярные  пассажирские  авиаперевозки.

В  феврале  1963 года  сдано  в  эксплуатацию  нынешнее  здание  аэровокзала.

В  процессе  реконструкции  аэропорта  1971-72 гг  были  построены  бетонные  взлетно-посадочная  полоса, рулежные  дорожки.  перрон,  обновлено   связное,  радиолокационное    и  навигационное  оборудование, установлено  светосигнальное  оборудование,  система  захода  на  посадку  в  сложных  метеоусловиях.  Аэропорт  стал обслуживать  самолеты  АН-24,  ЯК-40,  ТУ-134,  АН-10. Регулярное  сообщение  было  налажено  с  61 населенным пунктом  СССР  (не  считая местных  авиалиний).

В  конце  90-х годов  из-за  долгов  авиапредприятие  прошло  процедуру  банкротства.  В  2002 году Губернатором  области  Бочкаревым  В.К. принимается  решение  о  реанимации  аэропорта,  тем  самым  аэропорт получает  право  на  вторую  жизнь.  С  2003 года  стали  выполняться  регулярные  рейсы  в  Москву,  С. Петербург, Сочи,  Саратов.

 Аэропорт  г. Пензы включен в  перечень  наиболее  важных  аэропортов  России,  объекты  которого  подлежат вводу  в  эксплуатацию  в  соответствии с федеральной целевой программой «Модернизация транспортной системы России 2002 – 2010 г.г.».

Начиная с 2006 г.  идет  реконструкция  аэропорта,  строительства  нового  аэрвокзального  комплекса,  грузового терминала,  гостиничного  комплекса, целью  которых  является  обеспечение  запасным  аэродромом  для  аэропортов Московского  аэроузла,  Поволжья,  а  также  сосредоточить  перевалку  грузов,  идущих  практически  со  всех направлений  в  Московские  аэропорты.

Директором  государственного  бюджетного  учреждения  Пензенского  области  «Аэропорт  города  Пензы» является  Осколков Юрий Иванович.

В настоящее время в аэропорту г.Пензы идет реконструкция аэропортовых объектов, в том числе:

— удлиняется искусственная взлетно-посадочная полоса (ИВПП) на 700м. По окончании реконструкции длина ИВПП составит 2800м;

— расширяются существующие и строятся новые рулежные дорожки;

— расширен перрон, что дает возможность увеличения числа мест стоянок ВС;

— планируется установка современной системы посадки по приборам и нового светосигнального оборудования ИВПП, что обеспечит прием ВС в сложных погодных условиях и ночью;

В настоящее время ведется реконструкция аэродрома в соответствии с Федеральной программой «Модернизация транспортной системы России 2002-2010 годы».

Выполнены работы:

— по удлинению ИВПП на 700 м;

— расширению основного перрона, РД-4, по строительству РД-4А;

Ведется монтаж:

— инструментальной системы посадки с МП-287°/107°;

— ССО ОВИ -1 с МП 287° ОМИ с МП-107°.

Запланировано   строительство   грузового   терминала,   нового   аэровокзального комплекса, гостиничного комплекса на 350 мест.

Окончание реконструкции планируется на  IV квартал 2010г.

По окончании реконструкции аэропорт г.Пензы будет способен принимать воздушные суда типа Ту-204, Ту-214, Боинг-737, Боинг-757, Аэробус-320, Аэробус-321.

Аэропорт используется как транзитный для внутрироссийской перевозки пассажиров, так и запасной аэродром для аэропортов Московского аэроузла и аэропортов Поволжья.

Одновременно, в рамках развития региональных авиаперевозок, рассматривается вариант строительства на базе аэропорта грузового терминала для принятия, обработки груза и его дальнейшей доставки по регионам Поволжья.

В перспективе планируется получение статуса международного аэропорта и дальнейшая эксплуатация, как транзитного для чартерных грузовых авиарейсов иностранных авиакомпаний при полетах из Европы в Юго-Восточную Азию и Средний Восток, а также выполнение чартерных пассажирских авиарейсов в ближнее и дальнее зарубежье по заявкам туристических фирм.

источник aeroport-penza.ucoz.ru

загрузка...
МЕТКИ