• Главная »
  • Другие »
  • СпортДир Sky: «Атмосфера и концентрация команды на гонке была на очень хорошем уровне»

СпортДир Sky: «Атмосфера и концентрация команды на гонке была на очень хорошем уровне»

СпортДир Sky: "Атмосфера и концентрация команды на гонке была на очень хорошем уровне"На чемпионате мира-2014 в командной гонке на время гонщики британской команды Sky заняли 4-е место, до бронзовой медали им не хватило 2 секунд. На второй промежуточной отсечке команда шла на 2-м месте, выигрывая у BMC и уступая Omega Pharma-Quick Step, несмотря на то, что осталась вчетвером, потеряв Сальваторе Пуччио и Геранта Томаса. Брэдли Уиггинс, Василий Кириенко, Константин Сивцов и Дарио Катальдо пересекли финишную черту, остановив секундомер на отметке 1 час 4 минуты 7 секунды.

Команда Sky, photo (c) Team Sky

 Спортивный директор Sky Николя Порталь прокомментировал выступление команды:

 «Атмосфера и концентрация команды на гонке была на очень хорошем уровне. Мы планировали мощно поехать с самого старта, на первых 11 километрах шли со скоростью 60 км/ч. Это стало заявление о наших намерениях, но для Сальваторе Пуччио такая скорость и приложение усилий оказались чрезмерными, он выпал после прохождения первой отсечки, затем перед второй отсечкой отстал Герант Томас. Четверо наших ребят на оставшейся части дистанции проделали потрясающую работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Украинский велогонщик Попович выставил на продажу свой кубок для поддержки сил АТО в Украине

Кири и Брэд ехали абсолютно невероятно, Костя и Дарио блестяще держались. Вы должны помнить, что Дарио несколько недель назад пережил страшное падение на Вуэльте, меня очень порадовала его решимость. Очень досадно, что они упустили подиум из-за такого минимального разрыва.

Дождь в конце не был сильным, но его оказалось достаточно, чтобы дорога стала скользкой, возможно, там мы проиграли BMC несколько секунд. GreenEdge и Quick-Step ехали в тех же условиях, что и мы, нам нечего жаловаться на итоговый результат.

Ребята (Уиггинс и Кириенко) летели по дистанции, это выступление должно дать им огромную уверенность перед разделкой в среду. Брэдли был настолько силён, он ждёт, как будет решительно сражаться с Тони Мартином за радужную майку. Кири упустил медаль в прошлом году, так что он мотивирован выступить лучше, если он проедет в среду так, как в командной гонке, у него хорошие шансы».

источник: velolive.com

загрузка...
МЕТКИ