Какие цены в Гонконге

Какие цены в ГонконгеКаждый турист, отправляющийся путешествовать, интересуется ценами на разные услуги в той стране, которую планирует посетить. Ведь отправляясь на отдых, очень важно распланировать свой бюджет так, чтобы наслаждаться разнообразным досугом, а не едва сводить концы с концами. Эта статья поможет вам чуть больше узнать о ценах в Гонконге, и надеемся, что ваше путешествие по этой удивительной провинции Китая не будет омрачено финансовыми проблемами.

Сразу стоит сказать, что посещение Гонконга, как, собственно, и любой другой страны связано с немалыми расходами. Но если траты правильно распланировать, то вполне можно отдохнуть очень хорошо и насыщенно. Авиабилет из Москвы в Гонконг стоит около 20 000 рублей на одного человека. Сумма, конечно, не маленькая, но для такого длительного перелета, вполне приемлемая. Чаще всего, самый первый вопрос, возникающий у туристов, отправляющихся за рубеж, — это стоимость размещения в отелях. Все мы знаем, что без комфортного жилья впечатления о путешествии могут быть серьезно подпорчены. Поэтому каждый турист уделяет массу времени подбору отеля подходящего не только по цене, но и по уровню комфорта. Ходовая валюта в Гонконге — доллары. Но для удобства ориентирования в ценах, в статье они указаны в рублях.
Цена номера, естественно, зависят от звездности отеля, а также и от уровня апартаментов — эконом, стандарт, люкс. Скидки на проживание бывают крайне редко, и, как правило, только в сезон дождей. А в это время, согласитесь, не лучшее время отправляться в поездку, так что лучше рассмотреть другие варианты. В отелях 1-3 звезды, номер вам обойдется от 200 р до 12 000 р, опять таки, цена зависит от уровня комфорта. Номер в 4-звездочном отеле стоит в среднем 6 тысяч рублей, а если быть точными, то цена колеблется от 2000р. и дороже. Самая низкая цена номера в пятизвездочном отеле — 7 тысяч рублей. Стоит отметить, что и в 3-звездочных отелях Гонконга сервис прекрасный, выше, чем в аналогичных отелях в других странах. Так что вполне можно взять хороший номер в отеле 3*.
Если вас интересуют экономные варианты, то можно разместиться в хостеле. Это своеобразное общежитие, правда, с достаточно строгими правилами. Зато вам будет гарантирована чистота и хорошее питание. Это, пожалуй, оптимальный вариант для туриста со средним достатком. Проживание в хостеле стоит в среднем всего 100 рублей за ночь.
Следующий пункт, который беспокоит всех туристов — питание. Эти расходы также никак не исключишь, но вот откорректировать данную статью расходов можно. В зависимости от того, как вы собираетесь питаться — самостоятельно или в кафе-ресторанах, и будет зависеть количество потраченных на питание денег. Вы можете писаться в многочисленных кафе, ресторанах, МакДоналдсе или же готовить сами, можно покупать еду в супермаркетах или на рынках. В самом недорогом ресторане обед обойдется в 230 рублей. А вот в обычном ресторане обед из 3 блюд выйдет уже около 1000р на одного человека. В МакДоналдсе покушать можно всего на 140 рублей.

Средние цены в некоторых кафе

Суши на обед вам обойдутся около 200 рублей. Завтрак в кафе Старбагз — около 300 р. Обед в кафе торгового комплекса «Виктория» — около 300 р. В супермаркетах Гонконга цены на еду вполне приемлемые. В них можно купить и салаты, пиццу, пирожки, и прочие готовые к употреблению продукты. Однако в любом случае, нужно следить за своим питанием и употреблять свежие продукты, чтобы избежать отравлений и не омрачить себе отдых. Правильно питаясь, у вас и сил будет достаточно для посещения всех интересных мест этого города.

Развлечения и достопримечательности

Большая часть расходов в вашем путешествии в Гонконг уйдет именно на них. А развлечения в Гонконге достаточно дорогие. Но ведь мы отправляемся в путешествие не для того, чтобы в отеле сидеть. Хочется повидать как можно больше, оставив себе яркие воспоминания об этом удивительном азиатском мегаполисе. Так, к примеру, посещение гонконгского Диснейленда подарит массу положительных впечатлений не только детям, но и взрослым. Билет для ребенка на весь день стоит около 1000р, а для взрослого уже порядка 1,5 тысяч.
Достаточно в Гонконге и других достопримечательностей, цена посещения которых вполне приемлема, а что-то и вовсе бесплатно. К примеру, полюбоваться огромной статуей Будды можно абсолютно бесплатно. Деньги вам понадобятся только чтобы добраться до места ее расположения, куда чаще всего отправляются по канатной дороге Cable Car, цены проезда варьируются от 400 до 900 р. Причем, за время поездки, вы насладитесь потрясающим панорамным видом Гонконга, что тоже — достопримечательность.
Экскурсия на Пик Виктории стоит около 700 рублей. Отсюда также открываются изумительные виды Гонконга! Не меньший интерес вызывает у туристов плавучая деревня Абердин, посещение которой часто входит в обзорную экскурсию по Гонконгу. Ее стоимость около 600 рублей. Также в рамках этой экскурсии вы посетите музей Мадам Тюссо, Аллею звезд, храм Ман Мо, музей чайной посуды, Монастырь десяти тысяч Будд и много других замечательных мест.
Незабываемые впечатления оставляет посещение парка развлечений Ocean Park. Огромный аквапарк заряжает бодростью и как рукой снимает усталость. Стоимость билета около 1000 рублей.
Покататься по заливу Виктория на пароме можно всего за 8 рублей. И, несмотря на такую скромную цену, наслаждения получите море. А ежевечернее Лазерное шоу, которое лучше всего и наблюдать с залива Виктории, и вовсе можно увидеть бесплатно. Также не нужно платить за вход и в Зоологический и Ботанический сад. Бесплатно посещение и центрального парка Гонконга — настоящих джунглей с экзотическими птицами и животными, раскинувшихся посреди мегаполиса. Как видите, в этом городе есть достопримечательности, которые можно увидеть, совсем не жертвуя средствами. Ну а если покупаете экскурсии, то лучше всего — обзорные, в которые входит посещение нескольких достопримечательностей.
Интересуют туристов и цены на проезд в общественном транспорте. Проезд в местном общественном транспорте стоит от 5 рублей. Такси оплачивается следующим образом: 13 рублей за 1 км, столько же за саму посадку, плюс — 8 рублей за литр горючего.
Конечно же, стоит упомянуть цену самых распространенных сувениров! Чего здесь только нет! Китайский чай стоит около 100 рублей за 100гр. Знаменитый китайский шелк — от 200 рублей за метр. Жемчуг — от 300 рублей. Китайский зонтик — от 40 рублей. Китайский веер — от 20 р. Чайный набор — всего 20 р! И это далеко не весь список популярных сувениров. Словом, получить представление о Гонконге можно по вполне приемлемой цене. Разумно подойдя к планированию поездки, вы не потратите безумное количество денег, а впечатлений получите массу.
источник turizm.ru
загрузка...
МЕТКИ