Описание породы: Бретонский Рыжеватый Гриффон (ВИДЕО)

Описание породы: Бретонский Рыжеватый Гриффон (ВИДЕО)РЫЖИЙ БРЕТОНСКИЙ ГРИФФОН (франц. Griffon Fauve de Bretagne), порода охотничьих собак. Впервые об этой собаке упоминается в «Королевской охоте» (1570), написанной французским королем Карлом IX. Выведена во Франции, стандарт был принят в 1951.

Произошла от большого бретонского гриффона, который был очень популярен в средние века и использовался при охоте на волков. Рыжий бретонский гриффон — прекрасный охотник на лисиц, кабанов и др. В России собаки этой породы немногочисленны. Рыжие бретонские гриффоны — собаки средних размеров с компактным корпусом. Высота в холке 47-55 см. Морда длинная. Глаза темные, крупные. Уши не очень длинные, поставлены на уровне глаз. Хвост средней длины, толстый у основания, сужающийся к концу. Шерсть не очень длинная, жесткая. Признанный окрас рыжий с красноватым или золотистым оттенком. Рыжие бретонские гриффоны очень самостоятельны. Привязаны к членам семьи, но держатся обычно особняком. Прекрасные компаньоны на охоте и верные друзья для всех членов семьи.

Характер Бретонский Рыжеватый Гриффон

Современные потомки бретонских рыжих гончих унаследовали все лучшие их качества: настойчивость, смелость, быстрый поиск, острое чутье, сильный и независимый характер. Рыжий бретонский бассет может преследовать зверя в одиночку, парами, в небольших группах и в стаях, хотя он и обладает трудным, упрямым характером (скрещивания с вандейским гриффон-бас-сетом сделали его более спокойным). Лучше всего охотиться с ним в зарослях на кроликов. При правильной дрессировке бретонский бассет станет хорошей гончей по кровяному следу. Бретонский гриффон, обладая огромной смелостью и звучным голосом, часто становится вожаком в стае. Он является великолепным охотником на дикого кабана и лисицу. Кроме того, его иногда используют для охоты на зайцев и оленей. Обе разновидности породы спокойны и привязчивы к своему владельцу. В то же время этим волевым собакам необходима настойчивая дрессировка.

Вес и рост взрослых Бретонский Рыжеватый Гриффон

Ростом в холке Бретонский Рыжеватый Гриффон 47-55см.

Вес около 20 кг.

Здоровье и возможные проблемы со здоровьем Бретонский Рыжеватый Гриффон:

Высокое содержание эстрогена в коммерческих кормах для домашних животных, могут быть факторами в развитии рака молочной железы.

Условия содержания Бретонский Рыжеватый Гриффон:

Эта порода собак может жить как в квартире так и во дворе. Рекомендуется второе.

Тренировки Бретонский Рыжеватый Гриффон:

Не забывайте о том что этой собаке нужны простор и умеренные физические нагрузки.

Уход за шерстью Бретонский Рыжеватый Гриффон:

Необходимо регулярно чистить шерсть щеткой и осматривать уши.

источник: zooclub.com.ua

загрузка...
МЕТКИ