ЛЧ 2014/15. Групповой этап. Шахтер 2-2 Порту (ВИДЕО)

ЛЧ 2014/15. Групповой этап. Шахтер 2-2 Порту (ВИДЕО)Подопечные Мирчи Луческу и второй поединок в групповом этапе ЛЧ завершили вничью.

Первый домашний матч донецкого Шахтера в текущей Лиге чемпионов стал подарком для львовских болельщиков, у которых появилась возможность прочувствовать атмосферу самого престижного турнира Старого Света. Арена Львов фантастически встретила команды, выходящие из подтрибунных помещений, и подняла невероятный гул во время гимна Лиги чемпионов. Более 30 000 львовян ни на секунду не замолкали и создавали поистине теплую и домашнюю атмосферу для оранжево-черных на протяжении всего поединка.

Игрокам Порту, видимо, пришлись по душе переполненные трибуны львовского стадиона и Драконы с первых секунд матча прибрали мяч к своим ногам. 10-15 минут гости упражнялись во владении мячом, пытались создать намек на опасность у ворот Пятова, но их максимальными достижениями стали дальние удары Абубакара и Данило.

Ближе к середине тайма скорости включил Шахтер, и бело-синему дракону пришлось прятаться в своей пещере. Дуглас Коста разгонял молниеносные контратаки, и единственное, чего ему не хватало – точная передача на партнера. Пока Луис Адриано удерживал на себе внимание центрбеков соперника, кружева у чужой штрафной плели Тайсон и Тейшейра, а также помогающие им на флангах Срна и Азеведо.

Неожиданно одна из ответных контратак португальцев завершилась фолом Кучера на Браими в собственной штрафной (Александр заплел ноги алжирцу). Авторитетный турецкий арбитр Джюнейт Чакыр указал на точку, и сам пострадавший взялся исполнять приговор судьи. Но блестящую реакцию продемонстрировал Андрей Пятов, который сумел отразить мяч, прыгнув в правый от себя угол ворот.
После этого эпизода Порту по инерции провел еще несколько атак и немного успокоился. Начала брать свое усталость и появились дыры в обороне как одной, так и другой команды, но до перерыва счет не изменился.

Зато случилось это спустя несколько минут после начала второго тайма. Александр Кучер невероятным образом очутился на правом краю атаки, выцарапал мяч у Оливера Торреса и аккуратно выкатил Алексу Тейшейре на пустые ворота. Гол вызвал бурю эмоций как на трибунах, так и среди игроков оранжево-черных. Отмечаем, как и год назад, первый гол своей команды в Лиге чемпионов забивает Алекс Тейшейра.

Пропущенный мяч взбодрил игроков Порту, а Хуан Лопетеги моментально отправил разминаться своих главных джокеров – Мартинеса, Адриана и Кинтеро. За десять минут Горняки не позволили сопернику создать ничего серьезному, поэтому испанский наставник гостей решился на двойную замену и выпустил на поле дуэт колумбийцев Кинтеро-Мартинес, которые, в последствие, и сделали разницу.
Драконы, понимая бесперспективность попыток завести мяч в ворота Пятова, принялись искать счастья в дальних ударах, но точные выстрелы подопечных Лопетеги можно было пересчитать на пальцах одной руки. Постоянное давление лишь поддерживало в тонусе оборону Горняков, но реальной угрозы воротам Пятова не несло.

На 84-й минуте стало жарко в штрафной Шахтера. Заслуга в этом не игроков команды соперника, а безответственного человека, который привнес свою ложку дегтя в бочку меда львовской торсиды. Брошенная из-за ворот Пятова дымовая шашка в обязательном порядке повлечет за собой последствия от УЕФА и высшей мерой справедливости будет переадресация штрафа на кругленькую сумму именно этому деятелю (болельщиком назвать его язык не поворачивается).

А уже через минуту Арена Львов была повержена в экстаз. Тейшейра отобрал мяч у замешкавшегося соперника, отдал на Бернарда, а тот неточно пробил. Благо, вовремя подоспел Луис Адриано и вколотил мяч в сетку.

Спустя 8 минут стадион был шокирован. Сначала Джексон Мартинес реализовал пенальти за игру рукой Ракицкого, а перед самым финальным свистком колумбиец ценой травмы замкнул прострел Тельо и установил ничейный счет.

Несмотря на не самый приятный исход встречи трибуны проводили украинскую команду в раздевалку громогласным скандированием «Молодцы!».

Шахтер — Порту 2:2

Голы: Тейшейра, 52, Адриано, 85 — Мартинес, 89 (с пенальти), 90+4

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Азеведо, Степаненко, Фернандо, Коста (Бернард, 79), Тейшейра, Тайсон (Илсиньо, 75), Адриано

Порту: Фабиано, Данило, Мартинс Инди, Майкон, Маркано (Кинтеро, 65), Алекс Сандро, Браими (Адриан, 78), Эррера, Оливер Торрес, Тельо, Абубакар (Мартинес, 65)

Предупреждения: Кучер, Степаненко, Срна, Фернандо, Илсиньо — Торрес, Майкон

На 35-й минуте Браими не реализовал пенальти (вратарь).

источник: football.ua

загрузка...
МЕТКИ