ЛЧ 2014/15. Групповой этап. ПСЖ 3-2 Барселона (ВИДЕО)

ЛЧ 2014/15. Групповой этап. ПСЖ 3-2 Барселона (ВИДЕО)Подопечные Лорана Блана сумели удержать преимущество в счете над Барселоной.

Неубедительный старт в чемпионате Франции стал поводом для критики ПСЖ, критики вполне заслуженной и обоснованной. Парижане, раздающие очки направо и налево, в глазах публики даже перестали быть единоличными фаворитами первенства. Еврокубковые перспективы команды после мировой с Аяксом также вызывали большие опасения у ее болельщиков. На фоне многочисленных проблем и прекрасной формы Барселоны, которая в чемпионате Испании не пропустила ни одного гола, заявления Лорана Блана о намерении обыграть каталонцев выглядели, мягко говоря, самонадеянными.

«Нам будет сложно без Златана, — сказал Блан, прокомментировав отсутствие травмированного Ибрахимовича. — Но я готовился к матчу с учетом его возможного отсутствия. К тому же у нас есть другие талантливые форварды. Завтра я нацелен обыграть эту команду, и, как мне кажется, у нас все есть для этого». Кто мог подумать, что слова наставника окажутся пророческими?

С первых минут ПСЖ дал сопернику понять, что не собирается отсиживаться в обороне. Парижане предложили Барсе жесткий прессинг в центре поля, вынуждая каталонцев допускать ошибку за ошибкой. Обрезались ребята Луиса Энрике частенько, позволяя хозяевам проводить опасные вылазки вперед.

Правда, открыть счет ПСЖ удалось не в результате быстрой атаки, а после розыгрыша стандарта. Моура навесил со штрафного, Давид Луис выиграл силовую борьбу за мяч и ударом из-под Матье отправил первый гол в ворота Барселоны в нынешнем сезоне. Впрочем, сполна насладиться эти мячом парижане не успели. Гости ответили мгновенно – Неймар, Иньеста и Месси разыграли блестящую комбинацию. В итоге, Андрес отдал передачу с левого фланга на Лео, который неотразимым ударом с линии штрафной поразил дальний угол. 1:1 – еще в самом дебюте встречи стало понятно, что сегодня команды устроят настоящее шоу.

Соперники не думали останавливаться. Барселона одну за другой накатывала волны атак на ворота Сиригу. В своем большинстве они завершались неточными дальними ударами. Был шанс отличиться у Неймара, вот только бразилец не воспользовался передачей Месси, вместе с голкипером перебросив и ворота. ПСЖ с удовольствием огрызался. Верратти, Матуиди и Мотта здорово встречали каталонцев в центре поля, перехватывая мяч и организовывая выпады. Однако на помощь ребятам Блана вновь пришел стандарт. Мотта навесил с углового на дальнюю штангу, тер Штеген неуверенно сыграл на выходе, позволив низкорослому Верратти головой переправить мяч в ближний угол – 2:1.

Вторую половину встречи команды начали в еще более высоком темпе. На сей раз свои условия на поле диктовал ПСЖ. Вот Кавани не удается пробить из выгодной ситуации, а это Лукас совершает прекрасный рывок по правой бровке, но не попадает в ворота. За свою настойчивость хозяева были сполна вознаграждены. Пасторе запустил ван дер Виля по правому флангу, тот прострелил на дальнюю штангу, которую ударом в упор замкнул Матуиди – 3:1. Увы, радость вновь оказалась непродолжительной, и в ответной атаке Барса восстановила статус-кво. Это Неймар воспользовался нерасторопностью ПСЖ в обороне и метров с десяти классно пробил в дальний угол – 3:2.

Минимальная разница в счете сулила чрезвычайно интересную и напряженную концовку. ПСЖ сконцентрировался на обороне собственных ворот, отдав сопернику территорию. Пару раз хозяева убегали в опасные контратаки, но ни Пасторе, ни Кавани своими шансами не воспользовались. Барселона была куда более убедительной и на фоне подавляющего территориального преимущества до финального свистка создала два потрясающих момента. Вышедший на замену Мунир дальним ударом проверил на прочность штангу ворот Сиригу, ну, а удар Альбы в упор в самоотверженном подкате заблокировал Маркиньос.

3:2 – ПСЖ добывает важнейшую победу, которая должна помочь команде обрести уверенность в себе. А Барселона, продемонстрировав качественный футбол, по-прежнему остается одним из фаворитов Лиги чемпионов.

ПСЖ – Барселона 3:2

Голы: Давид Луис, 10, Верратти, 26, Матуиди, 54 – Месси, 12, Неймар, 56

ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Маркиньос, Давид Луис, Максвелл, Верратти (Кабайе, 71), Мотта, Матуиди, Лукас (Баэбек, 90), Кавани, Пасторе (Шантом, 86)

Барселона: тер Штеген, Алвеш (Рамирес, 83), Маскерано, Матье, Альба, Ракитич (Хави, 69), Бускетс, Иньеста, Месси, Неймар, Педро (Эль Хаддади, 62)

Предупреждения: Верратти, Матуиди, ван дер Виль — Алвеш

источник: football.ua

загрузка...
МЕТКИ