ЛЧ 2014/15. Групповой этап. Атлетико 1-0 Ювентус (ВИДЕО)

ЛЧ 2014/15. Групповой этап. Атлетико 1-0 Ювентус (ВИДЕО)Исход встречи решил точный удар Арды Турана в конце матча.

В четырех стартовых матчах сезона Карлос Тевес забил пять мячей. В выездной встрече с Атлетико аргентинец был едва ли не самой незаметной на поле фигурой. И правда, не может ведь Апач тащить Ювентус в каждой игре без исключения. Сегодня в составе гостей лидера на поле не оказалось — Видаль и Погба так же сыграли ниже своего уровня.

Таких соперников, как Юве Атлетико научился вязать по рукам и ногам. Аллегри об этом знал, но так и не сумел ничего поделать. Тактика забросов мяча на столпа Льоренте себя не оправдала — именно Фернандо чаще всего среди своих партнеров нарушал правила в атаке.

Сами мадридцы при этом тоже не шибко атаковали. В первом тайме команда Симеоне лишь раз побеспокоила Буффона. Это Манджукич приложился со средней дистанции после того как партнеры предоставили ему отобранный у Видаля мяч. Спустя некоторое время Погба ответил своим обводящим ударом с линии штрафной, который оказался неточным. На этом первую половину встречи и закончили.

Во втором тайме Ювентус владел территориальным преимуществом (по окончании встречи статистика владения мячом выглядела следующим образом: 39% — 61%), однако все немногочисленные острые эпизоды произошли именно возле гостевых ворот. Так, на 58-й минуте летевший в сторону аута мяч угодил в руку Касересу. Феликс Брых, поразмыслив, на точку указывать не стал.

Единственный гол на 74-й минуте Арда Туран забил, когда обе команды, казалось, сдались и согласились на ничью. Именно такой вывод можно было сделать исходя из огромного количества брака и нарушений правил с обеих сторон. Навес Хуанфрана предназначался голове Манджукича, но хорват не сумел добраться до мяча. А вот Туран опередил Лихтштайнера и протолкнул снаряд в ворота Буффона.

В концовке встречи разнервничавшиеся игроки Старой синьоры (с 85-й по 90+5-ю минуты Брых показал игрокам Юве четыре желтых карточки!) всё же сумели создать полумомент. Однако на 80-й минуте Рауль Гарсия, срезая мяч в направление собственных ворот после прострела Лихтштайнера с правого фланга, угодил в сетку с внешней её стороны.

Атлетико вымучил эту победу, и теперь в группе A в активе всех команд есть три очка. Ювентус проведет «спаренные» матчи с Олимпиакосом, а Атлетико — с Мальмё.

Атлетико — Ювентус 1:0

Гол: Туран, 74

Атлетико: Мойя, Ансальди, Годин, Хуанфран, Миранда, Туран (Сикейра, 89), Нигес (Гризманн, 52), Тьягу, Коке, Гарсия, Манджукич (Суарес, 84)

Ювентус: Буффон, Бонуччи, Лихтштайнер (Джовинко, 89), Кьеллини, Эвра, Касерес (Перейра, 78), Видаль (Мората, 83), Погба, Маркизио, Тевес, Льоренте

Предупреждены: Гарсия, Ансальди — Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Мората, Погба, Джовинко

источник: football.ua

загрузка...
МЕТКИ