• Главная »
  • Политика »
  • Только «Блок Порошенка» и «Радикальная партия» проходят в Верховную Раду — опрос

Только «Блок Порошенка» и «Радикальная партия» проходят в Верховную Раду — опрос

Только "Блок Порошенка" и "Радикальная партия" проходят в Верховную Раду - опрос5-процентный барьер, по данным последнего опроса, одолеют «Блок Петра Порошенко» и Радикальная партия.

Социологическая фирма «Рейтинг» прогнозирует проход в парламент после выборов только «Блока Петра Порошенко» и Радикальной партии Олега Ляшко.

Согласно опросу, «Блок Петра Порошенко» набрал 23,7% голосов, Радикальная партия набирает 7,1%, – сообщают «Украинские новости«.

Сообщают, что за «Народный фронт» проголосовали бы 4,3% респондентов, за «Гражданскую позицию» – 4,2%, «Батьківщину» – 4,1%, «Сильную Украину» – 2,9%, «Свободу» – 2,6%, «Самопомощь» и КПУ – по 2,3%, «Оппозиционный блок» – 2,1%, «Правый сектор» – 1,2%, за другие партии – 1%.

При этом 23,8% опрошенных не смогли ответить на поставленный вопрос, а 18,4% заявили, что не будут участвовать в выборах.

Всего 62,4% респондентов выразили готовность проголосовать на внеочередных парламентских выборах. Опрос проводился с 20 по 28 сентября.

Напомним: 29 сентября Киевский международный институт социологии заявил, что по результатам его исследования в парламент проходят шесть политических сил.

В голосовании приняли бы участие 47% всех избирателей, чьи голоса проведут в Раду «Блок Петра Порошенко», Радикальную партию, «Батьківщину», «Гражданскую позицию», «Народный фронт» и «Сильную Украину», сообщает пресс-служба КМИС.

загрузка...
МЕТКИ