Что остановит Путина?

Что остановит Путина?Переговоры с участием глав государств в ходе саммита АСЕМ продемонстрировали «глубокие рвы недоверия и разногласий» между «цивилизованным миром» и Россией. Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Отвечая на просьбу оценить тональность первого этапа переговоров, он сказал: «Тональность была понятна еще накануне, когда российское руководство сказало, что оно не собирается поддаваться на угрозы со стороны Европейского Союза и действовать цивилизованным образом, чтобы снять санкции. Так что тональность, к сожалению, понятна. Россия хочет, чтобы Запад уступил, признал свои ошибки перед Россией».

«Итоги сегодняшнего утреннего раунда свидетельствуют о том, что между цивилизованной частью мира и Россией остаются глубокие рвы недоверия и разногласий. Не думаю, что вечерняя часть в этом плане что-то добавит — разногласия слишком велики», — констатировал он.

Отвечая на вопрос, что сегодня может остановить агрессора, Огрызко сказал: «Только по-настоящему скоординированные, сильные санкции». «Разумеется, они не должны иметь вид горячей войны или каких-то конфликтов», — уточнил он. «Если Россия начнет ощущать на себе скоординированные действия главных мировых экономических игроков, она очень быстро опомнится. Другого пути – ни дипломатического, ни военного – как минимум, на сегодняшний момент, я не вижу», — констатировал эксперт.

источник obozrevatel.com

загрузка...
МЕТКИ