Авиакомпания Avia Traffic Company (Авиа Траффик Компани)

Авиакомпания Avia Traffic Company (Авиа Траффик Компани)Авиакомпания «Avia Traffic Company» была основана 20 июня 2003 года. Организационно-правовая форма компании – Общество с ограниченной ответственностью. Учредителями являются частные лица — граждане Кыргызской Республики. Компания имеет действующий Сертификат эксплуатанта за номером 23, выданный Агентством гражданской авиации при Министерстве транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики, а также лицензии на перевозку пассажиров, багажа, грузов и почты на территории Кыргызской Республики и на иных направлениях. «Avia Traffic Company» присвоены следующие коды:  ICAO (ИКАО)  – AVJ, IATA (ИАТА) – YK,  ТКП-ТФ.

В 2004 году авиакомпания начала производственную деятельность с выполнения заказных и внутриреспубликанских регулярных авиарейсов на самолетах типа L-410 и АН-24. В 2008 года «Avia Traffic Company» расширило деятельность за счет  выполнения международных авиарейсов в  Алматы, Душанбе, Новосибирск.

Начиная с 2010 года, авиакомпания приступила к эксплуатации британских турбо–реактивных самолетов ВАе 146- 200. Это позволило расширить географию полетов по территории Российской Федерации (Екатеринбург, Казань), а также выполнять рейсы в  Урумчи (КНР), Мешхед (Иран).
С 2011 «Avia Traffic Company» постепенно пополнила собственный парк, приобретя самолеты типа Boeing 737-300, что дало возможность  выполнять рейсы в города Москва и Санкт-Петербург.

В настоящее время деятельность авиакомпании  сосредоточена  на выполнении рейсов из аэропортов Кыргызской Республики  «Манас» и «Ош» в города России – Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Сургут, Казань, Иркутск, Красноярск. Также продолжается выполнение регулярных полетов в Алматы и Душанбе. Ежедневно выполняются рейсы из Бишкека в Ош.

Парк авиакомпании состоит из 4 самолетов Boeing 737-300  в компоновке 148 мест и 1 самолета  ВАе 146-200 в компоновке 99 мест.

«Avia Traffic Company» имеет собственную сертифицированную авиационно-техническую базу по оперативному обслуживанию самолетов, расположенную в аэропорту Манас. Периодические формы технического обслуживания проводятся  на базе компании «Сибирь Техник» (Новосибирск, РФ) – для самолетов Boeing 737-300  , и на базе авиакомпании «Air Bulgaria» (София, Болгария) – для ВАе 146-200.
Аэропортами базирования для воздушных судов компании являются аэропорты «Манас» и «Ош».

Головной офис «Avia Traffic Company» располагается в городе Бишкек по улице Панфилова дом 26. Также авиакомпания имеет аккредитованное  представительство в Российской Федерации  в г.Москве, которое расположено по адресу: улица Большая Ордынка 63, 2 этаж, каб. 22 .

По итогам 2013года авиакомпания «Avia Traffic» перевезла 475 тысяч пассажиров.

источник aero.kg

загрузка...
МЕТКИ