Кубок Украины. 1/8 финала. Днепр 4-0 Волынь (ВИДЕО)

Кубок Украины. 1/8 финала. Днепр 4-0 Волынь (ВИДЕО)В ответном матче 1/8 финала Кубка Украины Днепр взял убедительный реванш за минимальное поражение в первой встрече.

Днепр заслуженно прошел в четвертьфинал Кубка Украины. В ответном матче Волынь создала лишь один голевой момент, да и тот — в компенсированное время при счёте 0:4 (Бикфалви, замыкая навес с углового, угодил в перекладину). Фаворит прошел андердога, и в этом нет ничего удивительного.

Днепр завладел инициативой с самого начала встречи. Первый голевой момент хозяева создали уже на 12-й минуте встречи. Это Лучкевич запустил по правой бровке Гаму, затем побежал в штрафную Волыни и, дождавшись ответной передачи, пробил в касание чуть выше ворот. А спустя три минуты Гама подхватил мяч после рейда Зозули, вышел на ударную позицию и с правого края штрафной едва не попал в ближний угол. После столь резвого старта стало понятно, что гол в ворота Литовченко — дело времени.

В середине тайма за дело взялся Селезнев, но и Евгению поначалу долго не удавалось поразить ворота. На 24-й минуте форвард из убойной позиции после паса Канкавы пробил точно во вратаря. А вот спустя 12 минут Литовченко оказался не у дел: Ротань навесил с углового, Канкава скинул мяч в сторону Чеберячко, а центральный защитник Днепра с шести метров головой переправил мяч в ворота! В этой ситуации не спас бы даже Куртуа/Нойер/Буффон.

Волынь в то же время молчала и не отвечала. Создалось такое впечатление, что команда из Луцка приехала в Днепропетровск играть на 0:0, а запасного плана при счете 0:1 у подопечных Кварцяного не было. На 55-й минуте Коноплянка отправил мяч в перекладину, а спустя несколько мгновений Стринич от лицевой выпилил пас Ротаню на линию штрафной — и капитан Днепра, не встретив сопротивления, отправил мяч в сетку — 2:0.

После этого Днепр имел возможность сбавить обороты, но не сделал этого. Более того, команда Маркевича решила добить «мертвую» Волынь: Селезнев замкнул навес Коноплянки с левого фланга (Евгений в этом эпизоде и в матче в целом сделал из Гуменюка того, кого на ЧМ Дрис Мертенс в матче Бельгия — Россия сделал из Комбарова), а вышедший на замену Калинич воспользовался передачей Шахова, провалом гостевой обороны — и огорчил Литовченко в четвертый раз.

Таким образом, после минимального поражения в Луцке Днепр эффектно и уверенно проходит в четвертьфинал.

Днепр — Волынь 4:0

Голы: Чеберячко, 36, Ротань, 57, Селезнев, 72, Калинич, 87

Днепр: Бойко, Лучкевич, Дуглас, Чеберячко, Стринич, Канкава, Ротань, Бруну Гама (Шахов, 66), Селезнев (Калинич, 78), Коноплянка (Мигунов, 90), Зозуля

Волынь: Литовченко, Гуменюк (Задерецкий, 85), Жунич, Приндета (Сваток, 34), Шабанов, Федорчук, Бабенко, Матей, Бикфалви, Кобахидзе (Мемешев, 61), Селин

Предупреждены: Лучкевич — Жунич, Федорчук

источник: football.ua

загрузка...
МЕТКИ