• Главная »
  • Футбол »
  • Игорь Пластун: «Теодорчик хорошо двигался, создавал давление в штрафной, но не забил»

Игорь Пластун: «Теодорчик хорошо двигался, создавал давление в штрафной, но не забил»

Игорь Пластун: "Теодорчик хорошо двигался, создавал давление в штрафной, но не забил"Защитник «Карпат» Игорь Пластун поделился своими впечатлениями от игры с «Динамо» (0:1) в ответном матче 1/8 финала Кубка Украины.

— Сделали ли вы все возможное для того, чтобы сегодня выиграть? Чего не хватило вашей команде?

— Не хватило забитого гола. Желательно в начале. А так… игра была равная. Не было моментов ни у нас, ни у «Динамо». Да и темп был невысокий. Именно по этой игре была бы справедливой ничья. Но раз киевляне выиграли во Львове, то, наверное, они заслужили пройти дальше.

— По статистике у «Карпат» было всего два удара в створ. Каким образом вы должны были забивать гол?

— «Динамо» сильная команда. И мы приехали сюда не играть с ними шашки наголо, несмотря на то, что мы уступали после первого матча. Нужно было надежно сыграть в обороне. В принципе у нас это получилось, так как у «Динамо» особо не было моментов. Что касается нас, то, конечно, нужно больше создавать моментов. Не получилось.

— Не было ли установки играть персонально против Теодорчика, учитывая, что он забил во Львове.

— Нет, такой установки не было. Ведь мог и Кравец выйти с первых минут. Такая же была угроза нашим воротам. Кто бы не вышел у «Динамо», у них есть кому играть. Теодорчик хорошо двигался, создавал давление в штрафной, но не забил. забил Гусев. думаю, для «Динамо» в этом нет разницы.

— Ваша команда эмоционально реагировала на момент с пенальти. Вы настолько сомневались в его справедливости?

— Может быть, у нас преобладали эмоции. Но со стороны казалось, что вратарь накрыл мяч, а нападающий выбил его из рук. Не знаю, я не видел повтора. Нужно смотреть.

— Разрешают ли вам столь эмоционально общаться с арбитрами? Вас не оштрафуют?

— Мы про это не разговариваем. Хотелось добиться результата. Мы верили, что сможем забить гол. Эмоции — это ведь часть игры.

— В конце «Карпаты» будто остановились.

— Наверное, у кого-то просто закончились силы. Мы не остановились, а перестроили свою игру. Балажиц пошел вперед, и мы начали использовать длинные передачи.

— Говорили, что «Карпатам» важно было не пропустить?

— Я такого не говорил. Я сказал, что мы приехали играть с серьезным соперником, и что нужно надежно сыграть в обороне и искать свой шанс. Лучше было приехать, пропустить в первом тайме три гола и все? Это тоже не дело. У нас был план на игру, мы старались его придерживаться. И сказать, что у нас не было шансов я не могу. счет до 90-й минуты был 0:0. Проведи мы одну удачную атаку и забей гол, все могло перевернуться.

источник: dynamomania.com

загрузка...
МЕТКИ