• Главная »
  • Политика »
  • Соглашение о коалиции предложенное «Народному фронту» партией Порошенка (ДОКУМЕНТ)

Соглашение о коалиции предложенное «Народному фронту» партией Порошенка (ДОКУМЕНТ)

Соглашение о коалиции предложенное "Народному фронту" партией Порошенка (ДОКУМЕНТ)Коалиционное соглашение «Народного фронта» предусматривает стратегической целью деятельности коалиции имплементацию Соглашения об ассоциации с ЕС и создание предпосылок для вступления в эту структуру.

Об этом говорится в обнародованном тексте соглашения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — В блоке Порошенка, готовы дать Яценюку кресло премьера, в обмен на силовой блок

В нем приводится несколько главных задач коалиции, в частности – создание профессионального правительства и утверждение программы его деятельности, основанной на программе внедрения Соглашения об ассоциации с ЕС.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Дмитрий Ярош предлагает запретить «Оппозиционный блок», и советует им не приходить в Раду (ВИДЕО)

Саму коалицию предлагается назвать «Европейской Украиной».

Приоритетными задачами правительства называются восстановление суверенитета Украины на укрепление обороноспособности, восстановление евроатлантического курса, обеспечение экономической и финансовой стабильности, дерегуляция, налоговая и бюджетные реформы, энергетическая независимость.

Также среди таких задач называются преодоление последствий российской агрессии, борьба с коррупцией, люстрация, реформа силовых структур, децентрализация, реформы образования и здравоохранения по европейскому образцу, безвизовый режим с ЕС.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Разрушенный блокпост боевиков (ВИДЕО)

При этом предлагается участие депутатов, которые входят в коалицию, в разработке законопроектов для правительства, а также в правительственных комитетах. Также эти депутаты должны будут поддерживать правительство на законодательном уровне и в то же время контролировать его.

Коалиция должна получить два руководящие органы: общее собрание, в которое войдут все депутаты – члены коалиции, и совет, который будет состоять из председателей фракций и дополнительно одного депутата от каждой фракции.

Весь текст предложенного соглашения уместился на трех страницах.

Как известно, ранее Блок Петра Порошенко обнародовал свою версию коалиционного соглашения на 48 страницах.

ИСТОЧНИК: УКРАЇНСЬКА ПРАВДА

загрузка...
МЕТКИ