Серия А. 9 тур. Дженоа 1-0 Ювентус (ВИДЕО)

Серия А. 9 тур. Дженоа 1-0 Ювентус (ВИДЕО) Подопечные Массимилиано Аллегри потерпели первое поражение в сезоне, уступив на выезде Дженоа.

Несмотря на то, что отчетный матч с Ювентусом Дженоа встретила в ранге середняка, определенные успехи у подопечных Гасперини все-таки накопились. Они не проигрывали уже три матча кряду, набрав в них семь очков, то есть ровно столько же, сколько и за шесть первых туров. Юве, в свою очередь, по-прежнему шел без поражений и надеялся увеличить отрыв от Ромы…

Как и положено фавориту, Ювентус начал матч со стартового натиска, уповая на быстрый гол. Первый момент Лихтштайнер упустил уже на шестой минуте, когда после его удара мяч срикошетил от защитника Дженоа и разминулся с ближней девяткой. Чуть позже шанс гостям подарил уже сам Перин, неудачно выбивший мяч, но, к его счастью, Льоренте залез в офсайд. К середине первого тайма игра ненадолго выровнялась, хотя по-настоящему вступать в игру Буффону так и не пришлось. У Старой синьоры на первый план вышел Тевес, который не стеснялся брать игру на себя и игнорировать партнеров, но распечатать ворота Дженоа не мог.

С приближением перерыва сил на надежную игру в защите у Дженоа оставалось все меньше и меньше. Хозяева вынуждены были прижиматься к своей штрафной и играть типичное катеначчо. Несмотря на это, по-настоящему голевых моментов до перерыва туринцы так и не создали, отложив решение всех вопросов на тайм №2.

После перерыва подопечные Аллегри снова заиграли в быстрый и активный футбол, но их хватило всего на 5-10 минут. За это время свой неплохой момент упустил Лихтштайнер, неточно пробивший из-за штрафной, а затем зрители вновь стали свидетелями футбольных шахмат. Территориальное преимущество, безусловно, оставалось за игроками Ювентуса, но при этом обе команды в основном боролись в центре поля и лишь изредка приближались к чужим воротам.

«Пошаговая стратегия» лишь изредка радовала нейтральных зрителей, которые по неизвестным причинам ждали сегодня результативного футбола, опасными моментами, причем большинство из них появлялось в результате дальних ударов. Свою судьбу испытывали Бонуччи и Тевес, Дженоа ответила ударом Маркезе, но все они были неточными и серьезной угрозы паукам в сетке ворот в Генуе не представляли.

Свой первый по-настоящему 100%-ный момент Ювентус получил и одновременно потерял за двадцать минут до финального свистка. Огбонна, сыграв на грани офсайда, неожиданно выскочил один на один с вратарем, но с семи метров ухитрился пробить в перекладину, простив оборону Дженоа.

Уже под занавес матча о своем присутствии на поле напомнил Альваро Мората, заменивший пассивного Льоренте. Испанец дважды пробивал по воротам хозяев из выгодных положений, но сперва с левого края штрафной не попал в ближний угол, а затем с линии вратарской угодил точно в Перина. На 90-й минуте потеря очков Ювентусом уже не вызывала практически никаких вопросов, но к первому поражению в сезоне, наверное, были не готовы даже самые скептичные или пессимистичные поклонники Старой синьоры. Все случилось спонтанно: заброс за спины защитников, пас в одно касание от Матри — и вот мяч, проскочив мимо Буффона, уже оказывается в ногах Антонини, а сам Антонини, в свою очередь, стоит перед пустыми воротами Ювентуса и уверенно делает свое дело.

Дождавшись своего единственного шанса и показав невероятную реализацию, Дженоа набирает три очка и выводит Рому на первое место турнирной таблицы. Команда Гасперини расположилась на девятой строчке, но отставание от Милана, идущего третьим, составляет всего одно очко.

Дженоа — Ювентус 1:0

Гол: Антонини, 90+4

Дженоа: Перин, Маркезе, Де Майо, Бурдиссо, Антонелли, Греко, Мандрагора (Куцка, 69), Рози (Антонини, 81), Бертолаччи, Перотти, Пинилья (Матри, 85)

Ювентус: Буффон, Бонуччи, Лихтштайнер, Кьеллини, Огбонна, Асамоа, Видаль (Перейра, 79), Погба, Маркизио, Тевес, Льоренте (Мората, 65)

Предупреждены: Греко, Де Майо — Огбонна, Видаль, Кьеллини, Лихтштайнер

источник: football.ua

загрузка...
МЕТКИ