Нюрбургринг выкупил миллиардер из России

Нюрбургринг выкупил миллиардер из РоссииКак сообщает немецкое издание WirtschaftsWoche, Харитонин купил трек у главы компании Capricorn, которая занимается поставками комплектующих к гоночным автомобилям. Этот самый глава Capricorn Робертино Вильд, по данным издания, заложил свою коллекцию произведений искусства, но так и не смог внести очередные 5 млн евро в виде очередного платежа за трассу, поэтому ему пришлось продать россиянину долю в двух третях компании Capricorn Nurburgring Besitzgesellschaft (CNBG). 

Трасса, на которой до 1976 года проводились гонки «Формулы-1», по некоторым оценкам, стоит около 100 млн евро. CNBG планировала закрыть сделку по покупке «Нюрбургринга« в 2015 году. Трасса была введена в строй в 1927 году.

41-летний Харитонин является основным акционером и председателем совета директоров «Фармстандарта», его доля в компании — 38%. В 2014 году журнал Forbes оценил его состояние в 1 миллиард долларов. Харитонин создал «Фармстандарт» на базе заводов, выкупленных у ICN Pharmaceuticals в 2003 году вместе с Романом Абрамовичем и другими акционерами «Сибнефти». В 2008 году Харитонин выкупил доли партнеров и стал основным владельцем.

источник motonews.ru

загрузка...
МЕТКИ