УПЛ. 11 тур. Металлург Д — Шахтер. Превью

УПЛ. 11 тур. Металлург Д - Шахтер. ПревьюПятница, Киев, стадион Оболонь, 19:00, арбитр Юрий Вакс (Хмельницкий).

Прямая трансляция на Футбол 1.

Донецкий Металлург стал единственным клубом Премьер-лиги, который не принимал участия в 1/8 финала Кубка Украины. От этого календарь матчей команды Владимира Пятенко стал совсем скудным. После двадцатого сентября Металлург провел только две официальные встречи. У Шахтера, к примеру, матчей было шесть.

Товарищеские матчи и контрольные поединки с заведомо более слабыми командами явно не заменяют официальных встреч, так что у сегодняшних номинальных хозяев явно могут быть проблемы с игровой формой.

Хотя расстояние между последними матчами Металлурга было большим и за такой срок на тренировках игроки могут завоевать место в основе, можно сказать, что наставник дончан определился с формально основным составом на данный момент. В игре против Шахтера по сравнению с матчем против Зари следует ждать лишь точечные изменения. Дисквалифицированного Нойка на правом фланге обороны заменит Насонов, а Шарпар после своего восстановления должен вновь сыграть в центре поля рядом с Макридисом и Лазичем.

Шахтер к донецкому дерби в Киеве подходит с рядом проблем в составе. Все еще отбывает дисквалификацию Степаненко, есть различные проблемы у Илсиньо, Шевчука и Азеведо, а Кучер и Кривцов только недавно вернулись к тренировкам после своих повреждений. Так что сегодня против Металлурга сыграет явно не сильнейший состав Горняков.

На левом фланге обороны есть проблемы, хотя формально в команде сразу три игрока этого амплуа. Против Волыни в чемпионате играл Ракицкий, против Полтавы — Воловик. Возможно, последний сыграет и против клуба, в котором он сделал себе имя. В центр обороны вернется Ракицкий, который наверняка станет партнером кого-то из пары Ордец — Чигринский. Из-за проблем в обороне ротация состава впереди практически исключена, так что там вероятно появление всех сильнейших.

Металлург (ориентировочный состав): Бандура — Насонов, Чечер, Путивцев, Соболь — Шарпар, Макридис — Нельсон, Лазич, Морозюк — Адорно

Шахтер (ориентировочный состав): Каниболоцкий — Срна, Ордец, Ракицкий, Воловик — Фернандо, Алекс Тейшейра — Дуглас Коста, Луис Адриано, Тайсон — Гладкий

Травмированные: Мораес, Голайдо — Азеведо, Шевчук, Илсиньо

Дисквалифицированные: Нойок — Степаненко

Слова

Мирча Луческу, наставник Шахтера:

«Мы ожидаем очень тяжелый матч с донецким Металлургом, вспоминая последний поединок в чемпионате на Донбасс Арене, который мы выиграли, но с большим трудом. У них также стабильный состав, и это видно по их действиям на футбольном поле».

Антон Каниболоцкий, голкипер Шахтера:

«Ситуация в чемпионате расслабиться не позволяет. Сейчас мы находимся не на том месте в турнирной таблице, на котором хотелось бы. Поэтому концентрируемся на каждом поединке, ведь очки нам нужны».

История противостояния

Всего сыграно 34 матча: +0=3-31 19:83
На поле Металлурга: +0=2-15 10:38

Последний матч на поле Металлурга (28.09.2013): Металлург — Шахтер – 2:2 (Ракицкий-автогол, 24, Жуниор Мораес, 51 — Тейшейра, 54, Эдуардо, 82)

Текущая общая голевая серия Шахтера во встречах с Металлургом длится 15 игр — 35 мячей.

Среди действующих игроков лучшие голеадоры встреч – Луис Адриано и Алекс Тейшейра (по 3 гола).

Интересные факты

350-й матч в чемпионатах может провести Вячеслав Чечер.

Шахтер при Мирче  Луческу может забить 300-й гостевой гол в чемпионатах –остался 1 мяч.

Безничейная  в чемпионатах серия Шахтера длится 27 игр: +22=0-5 66:17.

Текущая в чемпионатах беспроигрышная домашняя серия Металлурга длится 4 матча: +1=3-0 5:2.

10-й гол в чемпионатах может забить Марлос.

100-й матч в чемпионатах проведет ассистент арбитра Николай Левко, который  станет  29-м членом Клуба Александра Гордиенко, в т.ч. 1-м предствителем Черновцов.

Баланс 9 игр Металлурга при судействе Юрия Вакса: +1=5-3 10:14.

Баланс 7 игр Шахтера при судействе Юрия Вакса: +6=0-1 16:3.

источник: football.ua

загрузка...
МЕТКИ