Авиакомпания All Nippon Airways (Олл Ниппон Эйрвэйз)

Авиакомпания All Nippon Airways (Олл Ниппон Эйрвэйз)All Nippon Airways – японская авиакомпания, входящая в число самых крупных воздушных перевозчиков в мире. В ее авиапарке – более 150 самолетов, в маршрутной карте – более 200 городов. На родине же All Nippon Airways является второй по величине и главным конкурентом государственной Japan Airlines.

All Nippon Airways была создана в 1952 году, а первый полет выполнила годом позже – в конце 1953-го. К слову, дебютный рейс из Токио в Осаку был не пассажирским, а грузовым. Перевозить же людей Nippon Helicopter and Aeroplane Co Ltd (позже переименованная в All Nippon Airways) стала с 1954 года. Уже 7 лет спустя, в 1961 году, компания вышла на международный рынок.

Сейчас All Nippon Airways выполняет рейсы в США, Китай, Корею, Индию, Таиланд и другие страны Юго-Восточной Азии. Также услугами компании активно пользуются пассажиры, желающие попасть из Азии в Европу – в Англию, Германию, Францию и некоторые другие государства. Кроме того, All Nippon Airways раскинула широкую маршрутную сеть между городами Японии.

За год перевозчик совершает более 100 000 рейсов. Конечно же, без самых современных самолетов это было бы немыслимо, поэтому авиапарк предприятия постоянно пополняется. Так, All Nippon Airways стала первым заказчиком новой модели Boeing 787 Dreamliner. С конца 2011 года компания использует эту технику на внутренних рейсах, а уже в начале 2012-го года Dreamliner совершил первое межконтинентальное путешествие Токио-Франкфурт. Всего All Nippon Airways планирует приобрести 50 судов такого типа.

Помимо Boeing 787, во флоте компании также есть Boeing 747, Boeing 777, Boeing 767, Boeing 737 и Airbus A320.

Компанию All Nippon Airways можно порекомендовать тем, кто ставит превыше всего безопасность и пунктуальность. За 50 с лишним лет работы японский перевозчик не допустил ни одной авиакатастрофы, в которой погибли бы люди. В международных рейтингах безопасности All Nippon Airways из года в год занимает верхние строчки. Что же касается пунктуальности, из 100 с лишним тысяч рейсов 90% прибывают в пункты назначения вовремя, а величина задержек исчисляется минутами.

Каждый год All Nippon Airways перевозит более 40 миллионов человек. Для столь широкой аудитории предусмотрены несколько уровней сервиса. Компания предлагает путешественникам 4 типа обслуживания на выбор: первый, бизнес, премиум-эконом и экономический классы. Пассажирам первого класса обеспечены индивидуальные места повышенной комфортности со всем необходимым – от портов для подключения iPod и USB до столика для коктейлей. В бизнес-классе кресла-кровати расположены в шахматном порядке, их можно раскладывать и полноценно отдыхать, при этом вас никто не потревожит. Премиум-эконом отличается увеличенным шагом кресел по сравнению с экономическим. Кроме того, каждому пассажиру предоставляется доступ к системе развлечений. Для этого в салоне есть персональные мониторы.

В некоторых самолетах компании компоновка тем не менее может быть не четырехклассной, а двухклассной, этот вопрос следует уточнять сразу при бронировании мест.

Приобретать билеты на рейсы All Nippon Airways легко и удобно. Проще всего делать это через сеть Интернет. С 2011 года All Nippon Airways использует специальную автоматизированную систему управления пассажирским обслуживанием. Благодаря этому многие технически сложные и долговременные операции становятся проще. Новая платформа позволяет буквально в считанные мгновения переоформлять билеты, бронировать альтернативные рейсы, также она ускоряет прохождение регистрации в аэропорту. Кроме того, система хранит сведения о пассажире: летал ли когда-нибудь с  All Nippon Airways, какой класс и какие места он предпочитает, копит ли бонусные баллы (у компании есть своя программа поощрения), а также многое другое. Таким образом, клиенту обеспечивается не только высокая скорость обслуживания, но и комфорт при общении с авиаперевозчиком.

All Nippon Airways предлагает пассажирам путешествия по приемлемым, но не слишком низким ценам. Однако при этом компания стремится активно развиваться во всех направлениях, в том числе и в секторе бюджетных перевозок. В связи с этим All Nippon Airways рассматривает возможность создания авиапредприятия-дискаунтера, которое будет продавать более дешевые билеты.

Справочная информация:

Код ИАТА: NH
Код ИКАО: ANA
Базовые аэропорты: Narita International Airport, Tokyo International Airport, Kansai International Airport, Osaka International Airport
Членство в альянсе: Star Alliance
Адрес: Shiodome City Center, 1-5-2 Higashi Shimbashi, Minato-ku, Tokyo, 105-7133, Japan
Адрес представительства в России: 123610 Краснопресненская набережная, 12, Международная-2, оф. 606
Телефон: +81 3 6735 1000
Телефон представительства в России: +7 495 258-23-70
Факс: +81 3 6735 1005
Официальный cайт авиакомпании: www.ana.co.jp

источник aviashop.ru

загрузка...
МЕТКИ