• Главная »
  • Политика »
  • Прошедшие в ВР комбаты батальонов угрожают не допустить к присяге нардепов голосовавших за «Диктаторские законы»

Прошедшие в ВР комбаты батальонов угрожают не допустить к присяге нардепов голосовавших за «Диктаторские законы»

Прошедшие в ВР комбаты батальонов угрожают не допустить к присяге нардепов голосовавших за "Диктаторские законы" В то же время командиры добровольческих батальонов обещают не устраивать драк в парламенте.

Командиры батальонов, которые, согласно предварительному подсчету результатов внеочередных выборов народных депутатов, проходят в парламент, намерены не допустить принятия присяги нардепами, которые в составе Верховной Рады VII созыва голосовали за так называемые «диктаторские законы» 16 января.

Об этом на пресс-конференции сообщили командиры батальонов «Днепр-1», «Миротворец» и «Донбасс» Юрий Береза, Андрей Тетерук и Семен Семенченко.

«Мы должны не дать им возможности даже принять присягу», – сказал Береза.

Он назвал эту процедуру непарламентской формой люстрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — В ЛНР боевики не дают пенсионерам получать пенсии

Береза считает, что именно эти депутаты виновны в гибели героев Небесной сотни и своими действиями привели к обострению ситуации на Донбассе и в Крыму.

В то же время он подчеркнул, что драк в парламенте военные устраивать не намерены.

При этом Береза считает, что бывшие «регионалы» могут искупить свою вину только в том случае, если не менее 30 дней будут воевать на передовой в зоне антитеррористической операции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — На межбанке гривня упала до уровня 14,35 за доллар

Комментируя свою возможную работу в парламенте, Береза сказал, что готов сдать мандат депутата после того, как Рада примет первоочередные законы относительно повышения обороноспособности страны.

В частности, он настаивает на необходимости безотлагательного принятия законов о создании резервной армии с выдачей гражданам оружия, о создании национальных Вооруженных сил, о регулировании статуса участников АТО и о возвращении Украины к разработке ядерного оружия.

В свою очередь Семенченко и Тетерук сказали, что готовы после принятия присяги депутатов передать все дела по командованию батальонами своим заместителям – начальникам штабов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Одесскую Барби избили двое неизвестных (ФОТО)

В то же время все комбаты утверждают, что в случае обострения ситуации на Донбассе намерены безотлагательно отбыть в зону боевых действий.

Напомним, что, согласно предварительному подсчету голосов, в Верховную Раду проходят Семенченко (№2 в списке партии «Объединение «Самопоміч»), Тетерук и Береза (по списку партии «Народный фронт»), а также комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук (по списку Радикальной партии Олега Ляшко).

источник: УКРАЇНСЬКІ НОВИНИ

загрузка...
МЕТКИ