KIA И HYUNDAI станут более экономичными

KIA И HYUNDAI станут более экономичнымиНе исключено, что к такому смелому решению обе компании пришли после недавнего скандала в США, где Калифорнийский совет по атмосферным ресурсам взыскал с двух производителей сначала 100 млн, а потом и еще 250 млн $ за неправдивые характеристики расхода топлива, которые Hyundai и KIA легкомысленно указали в документациях своих авто.

Однако, скорее всего, это простое стечение обстоятельств. Во-первых, альянс Hyundai-KIA должен время от времени проводить модернизацию своих автомобилей, дабы не отставать от своих конкурентов на топовых рынках Европы и Азии. Во-вторых, уже не первое разбирательство, связанное с заниженными показателями расхода, не может не ударить по продажам обоих брендов в США. Ну и в третьих, если корейцы не хотят полностью лишиться европейского рынка сбыта, то им придется всеми правдами и неправдами подстраиваться под жесткие требования ЕС, в которых четко предписано сократить выбросы СО2 для всех автомобилей к 2020 году.

Ко всему перечисленному стоит также добавить, что двум лидирующим автобрендам в Южной Корее становится тяжело соперничать еще и с импортными автомобилями, экспансия которых активно продолжается в последние годы на их родине, в Корее. Поэтому автомобили KIA-Hyundai, зачастую использующие идентичные узлы и компоненты, в ближайшее время понесут существенные доработки и модификации, призванные минимум на четверть сократить такой важный показатель, как расход топлива. Так, по словам руководства Hyundai, главные изменения технического оснащения автомобилей коснутся, прежде всего, двигателей. Компания будет расширять линейку бензиновых агрегатов с турбонаддувом, а в большинстве случаев и вовсе заменит 7 из 10 имеющихся моторов. Разумеется, обоим брендам придется пересмотреть устройство трансмиссий, которые наряду с кузовами будущих моделей должны стать значительно легче своих прежних аналогов.

источник auto-poltava.com

загрузка...
МЕТКИ