Убит лидер боевиков Игорь Безлер

Убит лидер боевиков Игорь БезлерНа днях ряд СМИ сообщил, что И.Безлер покинул Горловку и перебрался в Крым, поскольку его попытки выйти из-под контроля руководства ДНР и Кремля не удались.

Один из лидеров действующих на востоке Украины незаконных вооруженных формирований Игорь Безлер был убит сотрудниками российских спецслужб на отказ подчиниться военному командованию РФ, заявляет руководитель Центра оборонной реформы, экс-советник министра обороны Александр Данилюк.

«По имеющейся информации, вожак одного из бандформирований Игорь Безлер «Бес» был ликвидирован российскими спецслужбами», — написал он на своей страничке в соцсети Facebook в пятницу.

«Причиной уничтожения стал отказ подчиняться российкому военному командованию, намерение публично признать контролируемый банформированием горловско-макеевский конгломерат территорией Украины и призывать участников других бандформирований к поиску компромисса с украинской властью», — добавил А.Данилюк.

Агентство «Интерфакс-Украина» не располагает подтверждением данной информации из каких-либо других источников.

А.Данилюк также сообщил, что с пятницы не выполняет функции советника министра обороны, а возглавляет новосозданный Центр оборонной реформы.

На днях рад СМИ сообщил, что И.Безлер покинул Горловку и перебрался в Крым, поскольку его попытки выйти из-под контроля руководства ДНР и Кремля не удались.

Между тем, в «Министерстве обороны» ДНР, комментируя «Интерфаксу» (interfax.ru) сообщения о гибели И.Безлера, назвали такую информацию «уловкой украинской прессы».

Ранее руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук написал в соцсети Facebook: «В н.п. Горловка закончены мероприятия российских войск по нейтрализации бывшего бандформирования И.Безлера («Беса»). Часть боевиков перешли под единое командование «ДНР», часть исчезли».

В начале ноября ряд СМИ сообщал, что экс-глава «Минобороны» ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) заявил об отставке И.Безлера. Позднее появилась информация, что И.Безлер не намерен возвращаться на Донбасс.

источник bagnet.org

загрузка...
МЕТКИ