Тымчук: Пока нет оснований считать Беса убитым

Тымчук: Пока нет оснований считать Беса убитымВоенный эксперт Дмитрий Тымчук отметил, что бывший лидер горловских террористов Игорь Безлер («Бес») имел много конфликтов с остальными боевиками, однако данных о его ликвидации нет.

«На данный момент наша группа «Информационное сопротивление» не располагает доказательствами того, что Игорь Безлер («Бес») физически устранен. О том, что к нему предъявлялись претензии даже из рядов, его подчиненных, не говоря уже о конкурирующих формированиях, о том, что он тесно сотрудничает с крымской властью, — да, это было неоднократно, особенно в последние месяцы. В сентябре и октябре его постоянно обвиняли в том, что он играет «на стороне хунты», как они выражаются. Убрали его или нет – у нас доказательств нет, но информация о том, что российское командование угрожало не согласным подчиняться бандформированиям, в том числе были и угрозой физической расправы, – это факт», – отметил Тымчук.

«У россиян есть намного более действенные рычаги воздействия на террористов. Эти рычаги называются помощь из России. Все прекрасно понимают, что если бандформирования лишить сейчас подвоза боеприпасов, продовольствия, медикаментов, оружия и пополнения наемниками, то это бандформирование самостоятельную игру сможет вести от силы неделю-две. После чего оно просто не будет существовать. Если проводятся мероприятия по физическому устранению отдельных главарей, то это делается демонстративно», — считает эксперт.

7 ноября экс-советник министра обороны Александр Данилюк распространилинформацию о том, что Игорь Безлер был ликвидирован спецслужбами РФ за призывы к переговорам с Киевом.

источник gordonua.com

загрузка...
МЕТКИ