• Главная »
  • Общество »
  • О «Военном перевороте» в Украине рассказали бойцы «Айдара» — ответ прокурору

О «Военном перевороте» в Украине рассказали бойцы «Айдара» — ответ прокурору

О "Военном перевороте" в Украине рассказали бойцы "Айдара" - ответ прокуроруВоины говорят, что их пытаются дискредитировать.

Бойцы батальона «Айдар» ответили прокурору Киева Сергею Юлдашеву на его высказывания о возможном военном перевороте, который якобы могут организовать военные-добровольцы. Они возмущаются и советуют чиновникам попробовать взять оружие в руки и поехать на Восток, – сообщает ТСН.

Руководитель подразделения батальона «Айдар» Сергей Граб к высказыванию отнесся спокойно. Он заявил, что уже привык к таким вещам и добавил, что это уже не первая попытка отдельных чиновников или СМИ запятнать защитников Украины.

«Может, пусть они сами попробуют, примут амуницию и пойдут повоюют. А то тут рассказывать, что какая-то угроза от «Айдара»… Вы меня извините, какая угроза от «Айдара», – сказал Граб, добавив, что Юлдашев мог перенервничать в предвкушении будущей люстрации.

Во времена экс-президента Виктора Януковича нынешний глава столичной прокуратуры работал на должности заместителя прокурора Луганской области, а следовательно, попадает под действие Закона «Об очищении власти».

Командир батальона «Донбасс» и кандидат в нардепы Семен Семенченко заявил, что добровольцев использовали в самое горячее время боев на Востоке, а теперь пытаются уменьшить их количество, просто дискредитируя.

«Тот процесс, который сейчас происходит… Понемногу, маленькими дозами в российских СМИ, а сейчас и в некоторых украинсих – начинает подаваться информация о мародерствах. Выступают на разных каналах люди, которые представляются бойцами «Айдара», «Донбасса», «Днепра»… Это просто информмесседжи, которые постепенно складываются в единый информационный гул. Это спланированная компания», – заявил Семенченко.

Напомним, прокурор Киева Сергей Юлдашев считает батальон «Айдар» внутренней угрозой.

источник: tvi.ua

загрузка...
МЕТКИ