УПЛ. 12 тур. Шахтер 0-0 Днепр

УПЛ. 12 тур. Шахтер 0-0 Днепр (ВИДЕО)В принципиальной схватке Горняков и Днепрян сильнейший так и не был определен.

В связи с хорошо известными проблемами два первых призера прошлого чемпионата подошли к очной встрече в статусе догоняющих взявших приличный темп динамовцев. При этом, учитывая приближающуюся паузу в чемпионате, им было бы неплохо побеждать, дабы не отпускать киевлян в зимний отпуск с комфортным заделом.

Фаворитом встречи, наверное, в большей мере был именно Шахтер. Во-первых, Горняки накануне вновь уверенно разобрались с БАТЭ и фактически решили вопрос выхода в плей-офф Лиги чемпионов. Во-вторых, по игре они в последнее время смотрелись все же получше Днепра.

Удивительно, но с мотивацией дела сложились получше у подопечных Маркевича. Они действительно вышли на поле Львов Арены как на последний бой, не стесняясь выкладываться по-максимуму с первой минуты. И именно поэтому в первом тайме они смотрелись лучше.

Само собой, активничал на левом фланге Коноплянка, собирал на себе фолы Гама, в каждую борьбу за верховой мяч вступал Калинич. Как такового футбола, в принципе, было немного, но когда он и проскакивал, то в главных действующих лицах были днепряне. На отрезке с 35-й по 37-ю минуту они создали два неплохих момента, но сперва Федецкий не смог переиграть Пятова ударом головой (отличную подачу выдал Коноплянка), а затем ни Зозуля, ни Калинич не смогли замкнуть кросс Стринича.

Шахтер, в свою очередь, в первом тайме запомнился только парочкой неточных дальних ударов Тайсона и травмой Степаненко, который столкнулся головами с Калиничем. Тараса прямо со стадиона на скорой увезли в больницу.

К сожалению для болельщиков Днепра, после перерыва их любимчики выглядели слабее, чем в стартовые сорок пять минут. Может, виной тому игра Шахтера, может, силенок не хватило, но факт остается фактом: второй тайм хозяева провели лучше. Хотя нельзя не отметить, что и на свисток Абдула их подсадил заметно.

Для Горняков было важно, чтобы наконец нащупали свою игру бразильцы, и он все же проснулись. Определенно оживил их игру вышедший на поле Марлос, эффективнее начали двигаться Тейшейра и Адриано. Однако на острие раз за разом оказывался Тайсон, а вот у него с завершением в этот день не заладилось.

Под конец встречи Абдула решил подлить масла в огонь, показав прямую красную Бартуловичу за фол на Бернарде. Концовку Шахтер провел едва ли не в чужой штрафной, однако дожать соперника так и не смог. В итоге 0:0. Что, наверное, справедливо. И крайне выгодно Динамо.

Шахтер — Днепр 0:0

Шахтер: Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Шевчук, Степаненко (Фред, 45+2), Фернандо, Дуглас Коста (Марлос, 69), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 83), Адриано

Днепр: Бойко, Федецкий, Дуглас, Мазух, Стринич, Чеберячко, Канкава, Гама (Шахов, 57), Коноплянка, Зозуля (Бартулович, 79), Калинич (Кравченко, 90+2)

Предупреждения: Ордец, Фред — Зозуля, Коноплянка, Мазух, Федецкий
Удаление: Бартулович, 86

источник: football.ua

загрузка...
МЕТКИ