Mercedes-Benz поменяет названия своих автомобилей

Mercedes-Benz поменяет названия своих автомобилейДобавится также новый люксовый суббренд Mercedes-Maybach. Его первенец, особо длиннобазный седан Mercedes-Maybach S 600, дебютирует в конце ноября. И, судя по изображению, имя выдающегося немецкого инженера грядущий дебютант заслужил. Maybach 57 новой эпохи, только с более адекватным ценником, но с соответствующими высокому статусу технологиями.

Теперь о номенклатуре, брендов теперь три: Mercedes-Benz, Mercedes-AMG и Mercedes-Maybach. В собственно мерседесовской линейке по-прежнему есть «классы», и основные из них остались нетронутыми – это A, B, C, E и S. Вседорожную линию, как и раньше, возглавляет G-«ваген», только вот GL, ML и GLK будут переименованы соответственно в GLS, GLE/GLE Coupe и GLC – на манер GLA, последняя буковка, таким образом, говорит о «классовости» и размерности (смотрите фото). А из «нишевых» Mercedes-Benz заново окрестили только компактный родстер SLK, теперь он называется так: SLC.

Цифровые индексы модификаций остались нетронутыми, но за ними – больше никаких заумных словечек и словосочетаний. Дизель – это d, гибрид – h, электромобиль или подзаряжаемый гибрид – e, а наличие газобаллонного оборудования и топливных элементов можно будет распознать по литерам c и f. Полный привод идентифицируется как 4MATIC – здесь ничего нового.

Новые «ярлыки» на автомобили компании Daimler начнут навешивать в 2015 году. Ну а Mercedes-Maybach S 600 дебютирует в конце ноября – сразу в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу.

источник motortv.com.ua

загрузка...
МЕТКИ