Жители Краматорска лишают Кобзона звания почетного гражданина города

Жители Краматорска лишают Кобзона звания почетного гражданина городаСбор подписей был инициирован на субботнем вече и воскресном гражданском форуме, которые проходили с участием губернатора Донецкой области Александра Кихтенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Краматорска.

На этой неделе подписные листы будут распространены активистами по всем районам города. Затем обращение будет передано секретарю Краматорского городского совета Екатерине Воробьевой, которая должна будет вынести этот вопрос на рассмотрение депутатам горсовета, которые в свое время и присваивали почетное звание.

Иосиф Кобзон с детства связан с Донецком. Он родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр, Донецкая область. Тридцатого августа 2003 года в Донецке установили скульптуру Иосифа Кобзона работы Александра Рукавишникова. Кобзон является почетным гражданином Донецка, Славянска, Макеевки, Краматорска, Артемовска, Горловки и других городов Донецкой области.

В сентябре 2014 года Кобзон был лишен звания почетного гражданина Днепропетровска по решению местного горсовета в связи с тем, что певец ранее публично поддержал оккупацию Крыма Россией.

источник censor.net.ua

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту 18+

загрузка...
МЕТКИ