УПЛ. 13 тур. Металлург Д 1-2 Волынь (ВИДЕО)

УПЛ. 13 тур. Металлург Д 1-2 Волынь (ВИДЕО)Подопечные Виталия Кварцяного на заснеженной Оболонь-Арене оказались сильнее футболистов донецкого Металлурга.

Один из главных тезисов матча в том, насколько дефицитной для украинских команд является позиция чистого нападающего. Удивительное дело: ни у Пятенко, ни у Кварцяного не нашлось футболиста этого амплуа, каждый вынужден был использовать впереди номинального полузащитника. У Металлурга в отсутствии Адорно и Мораеса прогнозировано роль форварда исполнял Федотов, но к концу тайма потянул связку – пришлось играть даже без формального нападающего.

Кварцяный решил, что Эрик Бикфалви в непривычной роли лучше, чем профильный форвард Алессандро Селин. Получилось неплохо: Бикфалви все равно не терял возможностей отходить назад и развивать атаки.

Погодные условия для всех равны – это понятно. Тем не менее, еще до игры было очевидно, что кому-то снег будет мешать больше. Для Волыни условия, при которых ставка делается на вертикальный футбол, – идеальны. Для Металлурга наоборот – сплошной кошмар.

Первые минут 15 ушли на адаптацию к снежному футболу: сумбур, простые ошибки, борьба – короче говоря, все атрибуты. В принципе, в таком духе прошел весь матч – хаотичности в действиях было очень много.

Волынь ожидаемо приспособилась к снегу лучше. Впрочем, дело даже не в стандартных положениях, а в том, что игроки Кварцяного не стеснялись бить издали. Так был забит первый мяч – роскошная пушка Симинина, без претензий к Бандуре, у которого просто не было шансов.

Пока Металлург пытался наладить комбинационный на снегу, Волынь использовала проверенную тактику. Теперь издали плюнул Бикфалви – 0:2. Наверное, минимальную претензию можно предъявить Бандуре. Не ошибся, но и не выручил.

В середине второго тайма особых сомнений во втором подряд поражении Металлурга не было. Волынь при безобразной игре защитников соперника создавала моменты, но раз за разом прощала соперника. Пока Виталий Недилько замерзал и жалел, что не попросил у администратора перед игрой ретузы, Бандура крутился в воротах, как мог. В некоторых эпизодах оборона Металлурга играла в духе новокаховской Энергии – без аналогичного умысла, но с подобными ошибками. Впрочем, в любом случае атака Волыни заслуживает похвалы. Жаль только, что тех же Матея, Бикфалви будет очень непросто удержать зимой.

Металлург оживился с выходом Мораеса – долгожданный камбек бразильца вышел ярким. Жуниор оперативно показал, в чем разница между ним и теми, кто вынужденно выходит впереди. Мораес пару раз убегал от центрбеков Волыни – Жунич и Шабанов на его фоне выглядели очень нерасторопно.
Один гол Мораес отквитал, но одновременно с этим вряд ли Жуниор услышит много приятных слов после игры. Именно бразилец испортил шикарный момент в компенсированное время – Мораес так и не решил, что делать: решать самому или скидывать партнеру. Удар-гибрид успехом не увенчался, а Металлург проиграл второй матч подряд. Классическая ситуация: команда-середняк после победы над грандом впадает в странное состояние, при котором последующие матчи с равными соперниками проваливаются.

Металлург Д — Волынь 1:2

Голы: Мораес, 77 — Симинин, 24, Бикфалви, 38

МД: Бандура, Морозюк, Чечер, Путивцев, Соболь (Мораес, 54), Прийма, Макридис, Нельсон (Насонов, 69), Алешандре, Лазич, Федотов (Габриэл, 43)

Волынь: Недилько, Симинин, Жунич, Шабанов, Немчанинов, Бабенко (Новак, 85; Селин, 90+5), Федорчук, Кобахидзе, Матей, Мемешев (Гуменюк, 46), Бикфалви

Предупреждения: Прийма — Мемешев, Федорчук, Жунич

источник: football.ua

загрузка...
МЕТКИ