Теперь выхлоп у Toyota безопасней молока

Теперь выхлоп у Toyota безопасней молокаГлавным достоинством автомобилей на топливных элементах считается чистота их выхлопа, который представляет собой обычную воду. Однако потенциальные покупатели пока не слишком в это верят — и производители выбирают необычные способы, чтобы убедить свою аудиторию в экологичности новейших машин.

Вода, появившаяся на свет в результате работы силовой установки седанаToyota Mirai, прошла тщательное тестирование в лабораториях японской компании. Главный инженер батареи топливных элементов Mirai Сэйдзи Мизуно заявил агентству Automotive News: если судить по содержанию органических примесей, эта вода гораздо безопаснее, например, обычного питьевого молока, информирует news.еizvestia.com.

Тем не менее, создатели Toyota Mirai не рекомендуют пить «выхлопную» воду. Вода образуется в результате химической реакции между водородом из топливного бака и кислородом, который содержится в воздухе. А качество воздуха производитель гарантировать никак не может. «В зависимости от части света, в которой вы используете автомобиль, воздух может содержать различные болезнетворные бактерии — например, кишечную палочку — что может нанести вред здоровью. Вы никогда не можете быть уверены в чистоте окружающего воздуха», — заявил инженер Toyota. Он отметил также, что вода в процессе работы силовой установки не проходит процедур стерилизации или дистилляции.

Toyota Mirai получила 153-сильный электродвигатель и способна ускоряться до 100 км/ч за 9 секунд. Продажи водородного седана в США начнутся буквально со дня на день. Цена автомобиля в базовой комплектации — около 57 000 долларов.

источник eizvestia.com

загрузка...
МЕТКИ