В Борисполе с самолета снят больной Эболой

В Борисполе с самолета снят больной ЭболойВ понедельник в аэропорту Борисполь с борта самолета снят мужчина, у которого обоснованно подозревают заболевание геморрагической лихорадкой Эбола. Об этом Новостям-N стало известно из достоверных источников в Александровской больнице г. Киева.

Мужчине средних лет стало плохо прямо в самолете. В аэропорту его осмотрели врачи и заподозрили геморрагическую лихорадку. В ходе опроса больного выяснилось, что он  одной из африканских стран, в его семье недавно умерли три человека от заболевания лихорадкой Эбола.

Скорая доставила больного в инфекционное отделение Александровской больницы (бывшая Октябрьская больница).

Сейчас врачи пытаются уточнить диагноз, хотя сделать это непросто: в Украине отсутствуют соответствующие диагностические возможности. Иными словами, лабораторно подтвердить или опровергнуть заболевание лихорадкой Эбола невозможно.

Более того, в Александровской больнице отсутствуют и специальные медицинские костюмы, в которых возможно общение с такими больными.

В настоящее время все силы брошены на то, чтобы найти пассажиров, сидевших рядом с больным в самолете.

Справка.Геморрагическая лихорадка Эбола — острая вирусная высококонтагиозная болезнь, вызываемая вирусом Эбола. Редкое, но крайне опасное заболевание. Вспышки эпидемии зафиксированы в Центральной и Западной Африке, летальность составляла от 25 до 90 % (в среднем 50 %). Надежной вакцины от лихорадки Эбола на данный момент не существует.

Заболевание начинается с сильной слабости, сильной головной боли, болей в мышцах, диареи, болей в животе, ангины. Позднее появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки обезвоживания, рвота, сыпь (примерно у 50 % заболевших), вместе со снижением функционирования печени и почек. В 40-50 % случаев начинаются кровотечения из желудочно-кишечного тракта, носа, влагалища и десен.

Смерть наступает обычно на второй неделе болезни на фоне кровотечений и шока.

источник novosti-n.org

загрузка...
МЕТКИ