Хохфильцен 2014. Женская гонка преследования. Очередная победа Макаряйнен

Хохфильцен 2014. Женская гонка преследования. Очередная победа МакаряйненОтличная гонка преследования удалась в Хохфильцене украинским биатлонисткам! Три наши девушки заработали кубковые очки и трое из четырех улучшили свои позиции после спринта! 

Наибольшего прогресса добились наши олимпийские чемпионки – Юлия Джима и Валя Семеренко, которые с 18-го и 20-го стартовых мест соответственно, финишировали в десятке лучших! Причем Джима стала единственной из участниц гонки, обошедшаяся без захода на штрафной круг! Идеальная стрельба, доказавшая случайность неудачи в эстафете.

Валя Семеренко показала четвертый ход по дистанции и до последнего огневого рубежа претендовала даже на подиум, но не справилась с последним выстрелом. Наталья Бурдыга много ошибалась в стрельбе, а потому добиться прогресса не сумела – 37-й результат, принесший четыре кубковых балла. Ольга Абрамова после 53-го места в спринте сегодня боролась за зачетную зону, но в итоге осталась 41-й.

Вопрос о победителе гонки в ходе персьюта практически не стоял. Кайса Макаряйнен провела старт более чем уверенно, и даже позволила себе пожертвовать скоростью бега ради практически идеальной стрельбы. Итоговый перевес в 34 секунды над Екатериной Глазыриной не показателен – гонка преследования для лидера Кубка мира прошла очень спокойно.

Третье место завоевала француженка Анаис Бескон. А наиболее впечатляющий прорыв совершила Розана Кроуфорд: со стартового 34-го места – в пятерку лучших! Среди более чем двух тысяч участников нашего турнира прогнозистов не нашлось никого, кто поверил бы в возможность прорыва канадской биатлонистки : )

Вследствие болезни на старт не вышла норвежка Тирил Экхофф, и это позволило Вале Семеренко вернуть себе третью строчку общего зачета Кубка мира. Более того, Валя приблизилась и к Дарье Домрачевой, которая сегодня финишировала лишь 13-й. Ну а лидерство Кайсы Макаряйнен выглядит уже очень впечатляюще: 77 очков перевеса над ближайшей конкуренткой!

1.  Кайса Макаряйнен (0+0+1+0) 30:44.8
2.  Екатерина Глазырина (1+0+0+0) +34.4
3.  Анаис Бескон (0+0+1+0) +46.5

9.  Юлия Джима (0+0+0+0) +1:07.4
10.  Валя Семеренко (0+1+0+1) +1:08.3
37.  Наталья Бурдыга (1+0+2+2) +3:26.5
41.  Ольга Абрамова (1+0+2+0) +3:43.6

источник: biathlon.com.ua

загрузка...
МЕТКИ