Украинский инвестиционный фонд «East Prospect Fund», вложил 30 млн. $ в Air Armenia

Украинский инвестиционный фонд "East Prospect Fund", вложил 30 млн. $ в Air ArmeniaУкраинский инвестиционный фонд «East Prospect Fund» вложит $30 млн. в 49% акций армянской авиакомпании «Air Armenia» . Об этом сообщил журналистам 19 декабря в Ереване управляющий фонда Владимир Бобылев. «Большую часть этих средств – а возможно и все – можно будет перечислить в Армению в течение I квартала 2015 года. Это поможет армянской авиакомпании обновить свой парк воздушных судов. Когда эти средства окупятся, еще предстоит рассчитать, потому что рентабельность авиационного бизнеса разнится от маршрутов», — сказал Бобылев.

Отметим, что компания зарегистрирована на Британских Виргинских островах. В ответ на это замечание управляющий «East Prospect Fund» призвал не употреблять к фонду формулировку «оффшорная компания». «Мы – лицензированный финансовый институт, который действует по английскому праву, и подчиняемся тем же регулирующим нормам, что и любой банк. Безналоговая юрисдикция сама по себе еще ни о чем не говорит. Фонды Сороса, в конце концов, тоже имеют такой статус. Но эта регистрация позволяет не платить промежуточных налогов, и удобнее получать финальный финансовый продукт», — добавил Бобылев. Портфель фонда, заметил Бобылев, сейчас составляет около $2,5 млрд. и включает инвестиции в ряд предприятий Украины.

Как заявила, в свою очередь, советник фонда по инвестиционной политике Екатерина Павлюк, решение сотрудничать с «Air Armenia» было принято исходя из серьезной деловой репутации гендиректора авиакомпании Арсена Аветисяна, известного и за рубежом.

Источник: NEWS.am

загрузка...
МЕТКИ